A exibição constante do Leicester no Arsenal é um ponto de viragem para Cooper?

Steve Cooper estava cerca de nove minutos após o início de sua coletiva de imprensa pós-jogo quando lhe perguntaram o que ele pensaria se o Arsenal precisasse de dois gols na prorrogação para vencer o animado time do Leicester City.

“Eles tiveram uma semana difícil”, disse o questionador, aparentemente referindo-se ao empate tardio contra o Manchester City e ao empate em 0 x 0 com o Atalanta na Liga dos Campeões da semana passada, em vez da derrota por 5 x 1 para o Bolton Wanderers no meio da semana. .

Cooper deu um sorriso divertido e recostou-se na cadeira.

“Para ser honesto, não é tão ruim quanto a nossa semana ou a minha semana.” “Eu não me importaria de ser Mikel, eu sei disso.”

Esta semana foi difícil para Cooper. Após o decepcionante empate em casa com o Everton e a decepção no meio da semana, quando precisaram de um pênalti para vencer o Walsall, da League Two, na Carabao Cup, Cooper foi duramente criticado por uma parte dos torcedores do Leicester.

As coisas poderiam ter sido muito piores para Cooper no Emirates Stadium.

VÁ MAIS PROFUNDO

Cooper diz que Leicester sofreu uma “má decisão” do árbitro na derrota para o Arsenal

Depois de um primeiro tempo em que a sua equipe fez apenas um toque no 37º pênalti do adversário, eles estavam perdendo por dois gols no intervalo. Poderia ser mais. O goleiro Mads Hermansen e o meio-campista Harry Winks tiveram uma discussão acalorada após o segundo gol, que foi quase uma imagem espelhada do primeiro.

Os torcedores do Arsenal poderiam estar salivando com a perspectiva de marcar mais gols, então teria sido um jogo unilateral. Há uma grande diferença entre as equipes em todos os aspectos do primeiro tempo.

O Leicester, sem vencer esta temporada, poderia ter desistido, afundado e aceitado o seu destino.

O facto de não o terem feito, de terem mostrado mais fome e vontade na segunda parte, e a qualidade – especialmente através do fantástico remate de James Justin para o empate – devem ser encorajadores.

Cooper foi encorajado pela atitude e comprometimento de sua equipe (Julian Finney/Getty Images)

Com dois golos de Justin, Facundo Buonanotte a colocar o Leicester em vantagem na segunda parte e Hermansen em boa forma, havia esperança para o futuro próximo.

Sim, acabaram por forçar o 17º canto do Arsenal, um remate brutal de Wilfred Ndidi, e finalmente conseguiram o quarto golo aos dez minutos dos descontos. Mais uma vez, este golpe final ocorreu em circunstâncias estranhas, quando Justin jogou a bola em impedimento para Kai Haverts enquanto ele tentava uma defesa. Mas pelo menos os homens de Cooper mostraram algum espírito de luta.

As táticas de Cooper, suas seleções e substituições foram examinadas e criticadas por seus céticos, mas está claro que seus jogadores estão reagindo após um início de temporada difícil. Parece haver uma mentalidade fixa. Eles tiveram que reagir em cinco dos primeiros seis jogos do campeonato e mostraram vontade de fazê-lo. Isso deveria ser encorajador para Cooper.

“Já tive outras experiências aqui antes, quando vi um time cair, mas vimos o oposto dos caras em termos de atitude, comprometimento e compromisso com o dever”, disse ele.

“No intervalo, a mensagem era mais sobre incentivo, crença e conexão.

“Isso pode acontecer de duas maneiras: você pode quebrar e se esconder e tudo vai piorar muito, ou você pode fazer o que fizemos.”

Há dois anos, quando o Leicester terminou entre os oito primeiros da liga nas três temporadas anteriores, não havia dúvidas de que tinha qualidade e talento para evitar o desafio. Mas havia uma instabilidade mental, um ar de orgulho, uma grande luta pela sobrevivência por parte de alguns dos jogadores.

Embora ainda carregado de jogadores internacionais, este elenco do Leicester carece da mais alta qualidade do elenco. Porém, há uma honestidade no grupo e no espírito de luta.

Em um jogo onde o adversário teve quase 75 por cento de posse de bola, o Leicester teve 77 chutes a gol, 36 chutes a gol e 16 a gol para uma expectativa de gols (xG) de 4,7, 0,3 a menos que o Leicester, possivelmente o Leicester em 2022-23. se recuperou no intervalo e não mandou um dos candidatos ao título para a prorrogação.

O facto de esta versão do Leicester ter ficado invicta deve ser uma fonte de confiança antes da jornada crucial: Bournemouth, Southampton, Nottingham Forest e Ipswich Town.

Para marcar bem nestes jogos, o Leicester deve melhorar: mostrar mais qualidade e ser mais aventureiro na posse de bola, defender melhor – como mostraram os dois primeiros golos do Arsenal – e iniciar os jogos com mais clareza. Além do Crystal Palace, eles procuram fazer as coisas acontecerem no início dos jogos, em vez de tentarem fazer as coisas acontecerem.

Lester Cooper ainda é um trabalho em andamento. Mas eles precisam começar a colher resultados logo para terem uma chance de sobrevivência e para que Cooper ganhe o crédito de apoiadores que duvidam de sua credibilidade. Ajuda a criar “ruído”, como Cooper se referiu, em torno de sua equipe.

Ter uma equipa disposta a reagir quando se encontra em posições desesperadas é uma boa base para construir uma equipa eficaz. Esta é a principal coisa que os fãs exigem.

No caminho de volta à estação de Finsbury Park, quatro torcedores do Arsenal podem falar sobre o jogo. A sua equipa foi amplamente superada pelo Leicester em todos os aspectos, mas elogiou a resiliência e determinação do Leicester para voltar ao jogo. No final, eles ficaram muito aliviados.

(Foto superior: Julian Finney/Getty Images)