Análise da derrota do Brighton para o Chelsea – após 20 minutos de loucura

Brighton & Hove Albion perdeu 20 minutos de loucura no Chelsea em uma temporada sem fim.

A equipa de Fabian Hurzeler sofreu uma derrota por 4-2 em Stamford Bridge, em grande parte às suas próprias custas, já que o extremo inglês Cole Palmer se tornou no primeiro jogador na história da Premier League a marcar quatro golos num jogo antes do intervalo.

Eles marcaram tantos gols em uma sequência de 20 minutos de Palmer no sábado quanto em 470 minutos do campeonato no início desta temporada. Hurzeler não se lembra de que isso já tenha acontecido com uma de suas equipes antes. “Portanto, é uma experiência nova e eu sabia que haveria mais do que apenas experiências positivas”, disse o ex-técnico do St. Pauli. Atlético.

“Esta é uma experiência ruim. É claro que não estava claro para mim que marcaríamos quatro gols em 20 minutos. Mas aconteceu e agora é assumir a responsabilidade, tentar, analisar, ser sincero comigo mesmo também, se precisa adaptar alguma coisa ou não, e aí a gente tem que aprender com isso. “

Como tudo deu tão errado e onde fica Brighton depois de um início devastador de uma dura rodada de ferramentas?

Problema de segurança

Houve um elemento de alívio. A dupla holandesa Joel Veltman e Jan Paul van Hekke formaram a dupla de laterais-direitos na defesa nos primeiros cinco jogos do campeonato em que foram sofridos quatro gols. Isso mudou quando Hurzeler teve que fazer ajustes na linha de defesa estabelecida. O extremo direito Veltman está ausente devido a doença, o defesa-central Van Hecke está ausente devido a lesão.

Hurzeler disse após o jogo que sabia “muito cedo” que um estaria faltando, mas o outro era “tarde demais”, então uma correção inesperada foi feita. O internacional turco e internacional de verão Ferdi Kadioglu substituiu Veltman na liga completa, enquanto Adam Webster substituiu Van Hecke.

Kadioglu e Webster estiveram envolvidos na transição que levou ao empate de Palmer aos 21 minutos, após a contratação recorde Georginio Rutter marcar de cabeça seu primeiro gol na Premier League aos sete minutos.

Erros individuais

Foi um crime dar o empate ao Chelsea, com Mats Wieffer e Kadioglu mandando a bola para o meio-campista ofensivo. Kadiolgu fez um passe curto para Webster – o que não foi uma escolha inteligente, já que Nicholas Jackson o bloqueou – mas Webster ainda teve tempo para se sentir confortável com a situação.

Ele controlou a bola com o pé esquerdo, mas o remate de backhand ficou aquém do goleiro Bart Verbruggen, permitindo que Jackson corresse para Palmer marcar. O ataque de Webster foi um sinal de um novato que foi titular em apenas 14 dos últimos 44 jogos do campeonato.

Sete minutos depois, a combinação de Carlos Baleba e Rutter derrotou Jadon Sancho dentro da área, antes de Palmer colocar o Chelsea em vantagem por 2 a 1. Foi uma decisão suave do árbitro Peter Bankes, mas não tão suave a ponto de o VAR anular Michael Oliver. Baleba também sofreu pênalti por uma entrada em Callum Hudson-Odoi no empate anterior de 2 a 2 em casa com o Nottingham Forest. Foi suave também, mas Baleba mistura ingenuidade com rica promessa.

O meio-campista de 20 anos também marcou seu segundo gol em três jogos, reduzindo a desvantagem para 3 a 2 aos 34 minutos, depois que Palmer completou seu hat-trick aos 10 minutos com uma cobrança de falta de 25 jardas. Baleba usou dois ex-jogadores do Brighton e do Chelsea para atrapalhar o jogo com um passe do goleiro Robert Sanchez para Moises Caicedo.

O lado de Hurzeler, para voltar ao debate, deu um tiro no pé nesse sentido. Depois que o passe de Verbruggen foi direto para Enzo Fernandez, Palmer restaurou a vantagem de dois gols do Chelsea aos 41 minutos sobre Sancho. “Demos o jogo com pequenos erros fáceis”, disse Hurzeler.

Linha defensiva alta

A tática de Herzeler de pressionar a defesa até o meio-campo tornou-se um tema quando seu time sofreu gols. Embora ele tenha apontado com razão que nenhum dos gols de Palmer veio por esse caminho, houve muitas ocasiões em que a linha de ataque rápido do Chelsea esteve perto de punir com bolas a lacuna atrás da defesa.

Alguns impedimentos estreitos no primeiro tempo e bloqueios de Webster e Lewis Dunk no segundo salvaram-nos de um placar embaraçoso. Hurzeler sentiu que as mudanças eram parcialmente culpadas. Ele disse: “Você sempre precisa de conexão em campo. Fizemos muitas mudanças e não havia a conexão que precisávamos para jogar assim.

“A segunda é que não se trata da linha alta, mas da pressão na bola. Em alguns casos não conseguimos pressionar e é por isso que eles poderiam facilmente ter jogado quatro jogos atrás. Depois do jogo é fácil dizer: “Por que você não está defendendo no bloco baixo?” Mas também no bloco baixo podemos perder este jogo”.

Baleba comemora o segundo gol do Brighton (Mike Hewitt/Getty Images)

Hurzeler acredita que o benefício da linha alta, se implementado corretamente, é unir a equipe. Se a mudança de política afetará ou não a forma como os jogadores se sentem a respeito. Quando questionado se a linha alta era incontestável, Hurzeler disse: “Antes de dizer qualquer coisa sobre o nosso estilo de jogo, tenho de discutir isso com os jogadores. Como se sentem se se sentem confiantes? sentem ou não.”

A equipe será ampliada. Van Hecke, Veltman e Simon Adingra estiveram ausentes devido a lesões em João Pedro (tornozelo), James Milner (músculo posterior da coxa), Matt O’Reilly (tornozelo) e Solly March (joelho). A contratação de verão, Brian Gruda, está perto de fazer sua estreia depois de sofrer um problema na panturrilha, mas o ex-atacante do Mainz não estava no time do Chelsea, que começou uma série de jogos difíceis.

O Tottenham estará na cidade no sábado. Depois, uma longa viagem a Newcastle após a pausa internacional de outubro, visitando o Wolves, o Liverpool em casa e em jogos consecutivos da Carabao Cup e da liga, e depois o Manchester City em casa. O Brighton estava há sete jogos sem vencer em todas as competições antes da derrota para o Chelsea, mas não vencia no campeonato há mais de um mês. A estabilidade da equipe de Hurzeler enfrenta um teste severo.

(Foto: Richard Heathcote/Getty Images)