Retrô derrota Anápolis no jogo de volta e é campeão da Série D

Depois de um revés no jogo de ida, o Fenix ​​​​conseguiu dar a volta por cima com gols de Fialho, Mascote e João Pedro e garantiu o quarto título do Campeonato Brasileiro.

29 conjuntos
2024
– às 18h46

(atualizado às 18h46)

(

Ó Retrô Ele é o campeão do campeonato da Série D do Brasil! Na revanche da final da categoria, Retrô venceu Anápolis Na Arena Pernambuco, no domingo (29), e ao garantir o placar de 3 a 1, conquistou o título. Fialo, Mascote e Joa Pedro marcaram os gols da vitória do Fenix. Magno marcou contra o Galo.

JOGO

Em desvantagem geral, depois de perder por 2 a 1 no jogo de ida, o Retro se recuperou junto com sua torcida para garantir o título. No primeiro tempo o equilíbrio mudou e os dois times receberam a bola. Aos 13 minutos, Fialho abriu o placar para Fenix ​​após chute de João Pedro. O empate para o Annapolis veio aos 21 minutos, depois que Ariel se adiantou e Magno cabeceou direto para a rede.

Para decidir o título, o Retro voltou e ofereceu uma partida mais intensa na segunda etapa. Os donos de campo criaram volume e venceram. Aproveitando cobrança de escanteio cobrada por João Pedro logo nos primeiros minutos, Mascot apareceu entre os marcadores e cabeceou para o segundo gol do Phoenix, aos 50 minutos. Para conquistar o título, em jogo individual, aos 68′, João Pedro marcou o terceiro e último golo.

CAMPANHA CAMPEÃO

Após terminar a fase de grupos na segunda colocação do Grupo D, com 26 pontos em 14 jogos, o Retrô se classificou para a fase final da competição. Na segunda rodada, o Fenix ​​venceu o América-RN nos pênaltis. Nas oitavas de final, derrotou o Manauara nos pênaltis e chegou às quartas de final, e nos pênaltis passou o Brasiliense.

Para chegar à grande decisão, o Retrô enfrentou o Itabaiana. Depois de perder o primeiro jogo, conseguiu aproveitar um pênalti no jogo de volta, converteu quatro bolas em três adversários e garantiu a vaga na final. Contra o “Annapolis” Fenix ​​​​alterou o placar geral e conquistou o título.