Volta Redonda e Ipiranga vencem neste sábado (28) na Série C

O Voltacho avançou do Grupo B das quartas de final, enquanto a Canarinho lutou para se classificar no outro grupo.

29 conjuntos
2024
– às 13h40

(atualizado às 13h40)

Volta Redonda e Botafogo em ação.

A Série C do Campeonato Brasileiro disputou no último sábado (28) dois jogos na última rodada do quadrangular. O Volta Redonda marcou um gol contra o Botafogo, pelo Grupo B, aos 44 minutos do segundo tempo e ficou muito perto da classificação. Ainda no Grupo C, o Ipiranga venceu o Atlético por 2 a 1 em jogo acirrado e encerrou a briga pelo rebaixamento.

RODADA 2×1 BOTAFOGO-PB

Após vinte e seis anos, o Volta Redonda está muito próximo de retornar à Série B do Brasileiro, e foi com muitas emoções. O Rio recebeu o Belo no Estádio Raulino de Oliveira e os visitantes, que se adiantaram no primeiro tempo, Joãosinho enfrentou dois zagueiros no contra-ataque e arriscou um belo gol de fora aos 19 minutos. . A recuperação de Voltacio começou com um pênalti polêmico que Robinho sofreu e foi convertido por MV no final do primeiro tempo.

A volta do intervalo ocorreu com o equilíbrio do jogo, e em mais um contra-ataque aos 44 minutos do segundo tempo, Keliton, que entrou em campo durante o jogo, afastou dois adversários do meia-lua antes de marcar, trazendo Volta Redonda. condições de acesso à Série B do Brasileiro, além de eliminar o adversário.

YPIRANGA-RS 2×1 ATLÉTICO

O Ipiranga seguirá vivo na disputa pela segunda divisão nacional. O time gaúcho recebeu o Atlético em Erechim, no Colosso da Lagoa, e precisava vencer. Mesmo com a primeira chance clara dos visitantes no primeiro tempo, Canarinho saiu na frente e, além do chute de Mirandinha que fez falta no goleiro Jefferson, Edson Karius, Tadeu e Mendonza deram um susto. A equipe tentou responder através de bolas paradas, mas não conseguiu abrir o placar nos primeiros 45 minutos.

E as equipes guardaram os eventos para a segunda etapa. Aos 12 minutos, Tadeu colocou Fabrice na frente do gol e abriu o placar. Aos oito minutos Fabrice recebeu bola de Tadeu e caiu dentro da área, o árbitro marcou pênalti. Edson Karius chutou e Jefferson defendeu, o VAR revisou o lance e mandou devolver a cobrança. Durante o chute, Karius acertou o gol.

Aos 35′, Canarinho poderia ter se acalmado, Zé Vitor passou em contra-ataque e Sidimar tentou pegar, mas mandou contra o próprio gol, em campo o bandeirinha determinou que ele estava impedido, mas após nova revisão do VAR, o o gol foi confirmado. Escuadrau de Acho ainda marcou aos 49 minutos, Jalma encontrou Nathan no segundo gol, que mandou para a rede.

Os gaúchos chegaram a 6 pontos e lutam pela classificação para o Grupo C, que ainda tem a Ferroviária com 7 pontos, enfrentando nesta rodada o Londrina, time paranaense com 4 pontos. Capacidade de transferir classificação.