Manchester United 0 Tottenham 3 – E agora para Ten Hag? O incrível apoio de Van de Ven; Bruno estava vermelho duro?

O Tottenham Hotspur conquistou uma vitória confortável em Old Trafford, depois de uma exibição furiosa do Manchester United de Erik Ten Hag, na qual o time visitante abriu o placar repetidas vezes.

Mickey van de Ven provocou uma exibição dominante do Spurs com uma assistência soberba, passando pelo seu próprio meio-campo para preparar uma bandeja fácil para Brennan Johnson, que mais tarde disparou para o gol. Bruno Fernandes viu então o vermelho direto antes do intervalo por falta sobre James Maddison. O capitão do United escorregou em direção ao meio-campista do Spurs, mas depois abordou Maddison por cima e foi expulso.

O dia do United e do Ten Hag piorou logo após o reinício, quando o brilhante Dejan Kulusevski fez o 2-0, antes de Dominic Solanke fazer o 3-0.

Jay Harris, Charlotte Harpur e Ahmed Waleed analisam a ação em Old Trafford.

E agora para Ten Hag?

Ten Hag disse que estava se olhando no espelho depois do empate em 1 a 1 com o FC Twente, no meio da semana. Talvez ele procure ainda mais esta noite. As coisas parecem sombrias.

O resultado é preocupante – o United está agora na 12ª posição da tabela da Premier League com sete pontos, quatro acima da zona de despromoção – mas é ainda mais interessante fazê-lo.

O primeiro tempo foi um dos piores desempenhos do United diante dos holandeses: desarticulado, desorganizado e desorganizado. A pressão está aumentando. Os novos proprietários apoiaram Ten Haag trazendo a comissão técnica e os jogadores, mas ele e eles não o fizeram.

Os torcedores do United saíram furiosos de Old Trafford quando Solanke marcou o terceiro gol do Spurs, com a chuva torrencial refletindo o clima.

Hierarquia unida vista em Old Trafford (Michael Regan/Getty Images)

As coisas não ficam mais fáceis com o Porto, o adversário mais difícil do United no papel, na quinta-feira pela Liga Europa, antes de viajar para Villa Park no domingo.

Charlotte Harpur

Grande assistência de Van de Ven

Mickey van de Ven entrou em campo pela segunda vez nesta temporada e criou um gol do nada para o Tottenham. Foi ainda mais impressionante do que a sua assistência para Son Heung-min contra o Everton, ao bloquear o contra-ataque do United no processo.

Tudo começa quando Destiny Udogi se move para enfrentar Alejandro Garnacho, mas a bola perdida cai no caminho de Marcus Rashford. O lateral tem uma ligeira vantagem, mas Van de Ven chuta para pegar a bola.

Ele tem muito espaço para ocupar com segurança, já que Fernandez e Manuel Ugarte não conseguiram lidar com isso. O internacional holandês registou o sprint mais rápido da Premier League na época passada e ninguém consegue alcançá-lo quando está a todo vapor.

Quando ele acerta a área, os defensores do United ficam com medo de se aproximar dele, como se temessem que a bola voltasse direto para ele.

Ele passa por Nussair Mazraoui e seu homólogo internacional Matthijs de Ligt e tira a bola da área antes de sair do jogo.

Ele estava se movendo tão rápido que atingiu os outdoors.

Quando ergueu os olhos para ver o que havia acontecido, Johnson estava comemorando o gol pelo quarto jogo consecutivo.

Van de Ven tocou na bola oito vezes, seguido por Johnson com a nona. Foi um momento de qualidade de um defesa que melhora a cada semana.

Jay Harris

O cartão vermelho de Fernandez foi duro?

Depois de terríveis 40 minutos, as coisas pioraram quando o capitão do United, Fernandes, recebeu o cartão vermelho.

Maddison passou a bola por Fernandez e aumentou o ritmo para a parte externa da perna direita, mas Fernandez escorregou e sua perna esquerda passou por baixo dele.

Mas apesar do atraso, ele aceitou o desafio e agarrou o joelho de Maddison pela perna, mostrando a canela direita da bota.

A primeira reação de Fernandez foi pedir desculpas, mas o árbitro Chris Kavanagh recusou-se a fazê-lo. Ele teve problemas ao mostrar seus ossos, mas houve pouco contato com o olhar de suas flechas. Parecia vermelho brilhante.

O internacional português abanou a cabeça e caminhou lentamente em direção ao túnel do lado oposto do campo. Enquanto isso, Kobbi Mainu saiu para tratamento e o United, que estava pronto para contratar Mason Mount, jogou temporariamente com nove homens.

No intervalo, Ten Hag colocou Casemiro ao lado de Ugarte no meio-campo e tirou Joshua Zirkzy para formar um 4-2-3. Com Mount pela direita, Alejandro Garnacho avançou para a esquerda e Marcus Rashford liderou a linha. Apesar de estar com um jogador a menos, o United manteve sua abordagem entusiasta e foi uma luta acirrada, pois eles sofreram um segundo minuto depois.

Qual a importância de Kulusevsky?

É irônico pensar que Kulusevski passou a maior parte de seu tempo no Tottenham jogando na ala direita desde que se juntou a eles por empréstimo de 18 meses da Juventus, em janeiro de 2022. Postecoglou começou a fazer experiências com Kulusevski no meio-campo no ano passado e nesta temporada. ele aceitou completamente.

O internacional sueco é um driblador elegante que ultrapassa os defesas com facilidade, mas combina isso com muito trabalho árduo. No primeiro tempo contra o United, ele criou uma oportunidade de gol para Maddison com um chute certeiro. Cada vez que Ugarte recebia a bola, Kulusevski batia nele para pegá-la.

Ele criou duas chances fantásticas para Timo Werner, perfeitamente colocado através de bolas, mas seu companheiro chutou direto para André Onana em ambas as ocasiões. Kulusevski tem sido o melhor jogador do Tottenham nesta temporada e foi recompensado ao marcar seu segundo gol em Old Trafford.

O meio-campo e a defesa do United não conseguiram lidar com ele e não foi surpresa que Ugarte recebeu um cartão amarelo por contratá-lo no segundo tempo. A qualidade técnica de Kulusewski foi crucial para os três pontos do Tottenham e sua parceria com Maddison tem potencial para ser uma das melhores da categoria.

Jay Harris

Qual é o problema do United com transições defensivas?

Ao longo da temporada passada, Ten Hag pediu uma abordagem mais equilibrada entre atacar rapidamente quando o United recupera a bola e saber quando controlar o ritmo do jogo. Porém, o resultado em campo não refletiu esse sonho.

Em 2024-25, parece que os mesmos problemas ainda existirão na defesa de passes. A insistência do United em atacar rapidamente ou em transição protegerá os seus defesas e médios em espaços amplos quando o adversário recuperar a bola.

Uma atitude estúpida, independentemente da situação, significa que a defesa e o meio-campo do United não estão na posição certa para lidar com uma pressão eficaz quando perdem a bola, como acontece devido à abordagem do United: ataque primeiro, pergunte depois.

Contra o Tottenham isso ficou evidente em muitas ocasiões já que o United enfrentou vários problemas para defender o passe quando perdeu a bola e foi a partir de seus passes de ataque que Johnson conseguiu marcar o primeiro gol depois que Van de Ven ganhou a bola em seu próprio meio-campo e O United corre pela defesa para colocar o País de Gales no ataque. Eles caíram novamente para o segundo gol de Kulusevsky (abaixo).

A incapacidade de defender passes tem sido a característica mais comum do jogo do United desde o início da temporada passada.