Técnico do Grêmio acusa Vitinho de farsa e critica árbitro por ‘surtar’

O vice-presidente de futebol do Grêmio, Antonio Broome, afirma que o jogador do Botafogouense caiu de propósito, mas o árbitro expulsou Monsalve.

O vice-presidente de futebol do Grêmio, Antonio Brum, acusou o zagueiro Vitinho, do Botafogo, de cair de propósito para simular falta de Monsalve na partida do Campeonato Brasileiro, no Brasil, no sábado (28/9). O atacante do Grêmio acabou expulso pelo árbitro Magielson Lima. O lance aconteceu aos 44 minutos do segundo tempo e a partida terminou em 0 a 0 no estádio Mané Garrincha. Assim, Broom também criticou fortemente a arbitragem. Afinal, na sua opinião, o juiz ficou atraído pela pretensão da Colômbia.

“A falta que aconteceu hoje é lamentável. É uma pena. Uma simulação clara. O árbitro caiu em cima do atleta”, protestou, frisando também que o VAR deveria ter acionado o árbitro.

“Viemos para vencer, tínhamos um acordo no balneário de que íamos ganhar o jogo”, lamentou Broome, lembrando que um jogador a menos em campo faria a diferença mesmo nos minutos finais do jogo.

Antonio Brum afirmou que esse tipo de situação não deve acontecer novamente no Brasil. Além disso, o dirigente do Grêmio afirmou que o comportamento é diferente no futebol internacional.

“Se quisermos desenvolver o futebol brasileiro, todos devem ajudar. A modelagem do Vitino é uma vergonha para o futebol brasileiro. Na Premier League (Liga Inglesa) ele não fez isso”, explicou, referindo-se ao período em que o atleta mineiro atuou. no clube britânico Burnley (julho de 2022 a agosto de 2024).

O empate no Mané Garrincha também desagradou aos botafoguenses. O técnico Arthur Jorge manifestou seu descontentamento com o que considera um tropeço. No final das contas, apesar de liderar o Brasil, o Alvinegro tem o Palmeiras no seu encalço.