A USC pode não ser perfeita, mas a resiliência dos Trojans é uma mudança bem-vinda

LOS ANGELES – Todos os sinais estavam presentes no primeiro tempo dentro do Coliseu, na tarde de sábado.

A USC era indisciplinada. A defesa desistiu do touchdown em uma jogada explosiva. Wisconsin moveu a bola com facilidade às vezes. Equipes especiais cometeram erros caros. E os troianos pareciam planos.

Há uma semana, após uma derrota emocional em Michigan, Lincoln Riley estava confiante de que este time teria uma resposta melhor à sua primeira derrota da temporada do que os Trojans do ano passado. Nos três primeiros jogos da temporada de 2024, a USC fez muito para eliminar o fedor de 2023. Mas durante os primeiros 30 minutos do jogo de sábado contra os Badgers, todos os lembretes estavam lá.

A USC falou sobre ser um programa de craque e assumir o controle das coisas por conta própria. Na segunda metade, nada mais foi dito. Os Trojans apareceram e assumiram o jogo.

“Os treinadores nos deixaram fazer o nosso trabalho”, disse o linebacker Mason Cobb sobre o vestiário no intervalo, quando os Trojans perdiam por 11 pontos. “Eles realmente não vão muito longe quando se trata de nos motivar. (A vibração) no vestiário é tipo, ‘Você sabe que não estamos lá. Não estamos jogando como nós mesmos.’ Para nós, é apenas uma mudança. Sinto que essa é a nossa identidade este ano. Não vamos desistir até que o tempo acabe.

Quem sabe o que está reservado para esta equipe nos próximos meses, mas há uma coisa que tem sido reveladora nesta temporada, e que ficou evidente durante a vitória de sábado por 38-21 sobre Wisconsin. Os Trojans são fortes mental e fisicamente. Eles não são perfeitos, mas essa característica os faz enfrentar muitas batalhas o tempo todo.

“Eles vão lutar”, disse Riley sobre seu time depois de derrotar os Badgers por 28 a 0 no segundo tempo. “Eles não vão a lugar nenhum. Não entramos em pânico. É uma boa qualidade porque quando você segue o cronograma que jogamos, você terá alguns altos e baixos e terá que ser incrivelmente consistente e até agora temos feito isso”.

USC (3-1, 1-1 Big Ten) precisa jogar um futebol muito mais limpo do que o que foi gravado nas últimas duas semanas. Isto é claro, especialmente numa conferência onde os programas ficam mais do que felizes em vencer os seus oponentes.

Um time da USC que jogou no primeiro tempo é capaz de perder para qualquer um de seu calendário, com possível exceção da UCLA. Uma equipe que atua no segundo tempo é capaz de vencer qualquer um em seu calendário.

Portanto, deve haver alguma consistência. Os Trojans cometeram muitos erros no primeiro tempo. O quarterback Miller Moss devolveu duas vezes. Zacharias Branch parecia perdido como retornador de punt, e essa incerteza levou a uma jogada desastrada que levou a um touchdown em Wisconsin. A defesa estava em alta, e o cornerback Jacob Covington foi atingido em um passe para touchdown de 63 jardas no início do jogo.

É uma jogada arriscada, mas o USC acionou o interruptor no intervalo. A defesa rendeu apenas 82 jardas de ataque e não permitiu pontuação nos dois últimos quartos. O ataque teve melhor desempenho, liderado por Moss e pelos recebedores Ja’Koby Lane e Deuce Robinson. As equipes especiais até contribuíram quando o long snapper Hank Pepper apresentou uma recuperação crucial do clutch punt que mudou o curso do jogo.

Cada etapa da equipe contribuiu para o rali.

“Foram os caras”, disse Riley. “Acho que saímos sentindo que nos vencemos de várias maneiras (no primeiro tempo). Wisconsin fez algumas boas jogadas. … Desistimos de jogadas explosivas. Não paramos a corrida no primeiro tempo. Passámos a bola muito bem ofensivamente, mas houve duas reviravoltas no território positivo. Simplesmente não fizemos nada muito bem, mas sentimos que muito estava sob nosso controle. Definimos exatamente como deveria ser o segundo tempo.”

Um sinal positivo nas últimas duas semanas é como a USC – especialmente o coordenador defensivo D’Anton Lynn – se ajustou. Os Trojans tiveram cinco derrotas consecutivas e apenas uma no segundo tempo da semana passada contra o Michigan e tiveram uma derrota no segundo tempo no sábado.

Riley disse que é uma mistura de Lynn saber como os adversários querem atacar a defesa do USC e ao mesmo tempo saber como a defesa quer atacar o adversário. Ele também entende o que os Trojans estão fazendo. Mas há mais.

“D’Anton e toda a nossa equipe, esses caras se comunicam muito bem, trabalham bem juntos e estão na mesma página sobre o que precisamos melhorar e até agora temos conseguido fazer isso nesta temporada. isso”, disse Riley.

O treinamento de Lynn tem sido excelente nesta temporada, mas é difícil ignorar a resistência e jogar desse lado da bola. A segurança Kamari Ramsey era o garoto-propaganda em ambos os departamentos.

Depois que Moss acertou Lane para uma pontuação de 6 jardas para reduzir a vantagem de Wisconsin para 21-17 no meio do terceiro quarto, os Badgers montaram seu melhor lance do segundo tempo e dirigiram para o USC 33. Na quarta para 1, Ramsey correu pela linha lateral para derrubar a bola de Wisconsin no campo de defesa. Na próxima série defensiva, Ramsey dispensou um recebedor dos Badgers na terceira para 5 para forçar um punt. Para uma equipe da USC que questiona constantemente sua resistência e fisicalidade, essa foi a mensagem de Ramsey.

Riley sabe que vai além de um jogador, mas ele tem algo a dizer sobre o quarterback.

“Uma coisa que dizemos naquela sala e sempre dizemos é: ‘Mostre-me um time difícil e eu lhe mostrarei um quarterback difícil.’ Mostre-me um time soft e eu lhe mostrarei um quarterback soft”, disse Riley.

O técnico da USC sempre acreditou que os times tendem a adquirir a identidade de seu quarterback. Os Trojans passaram por situações difíceis em apenas quatro jogos nesta temporada. Eles superaram a LSU no quarto período. Eles deram um soco na boca de Michigan na semana passada. Eles lideraram por 11 no intervalo de sábado.

Apesar de tudo, Moss jogou com equilíbrio e o time – após uma vantagem de zagueiro – manteve a calma nessas situações adversas.

Moss invadiu Wisconsin no segundo tempo, dando a Lane (10 recepções, 105 jardas e duas pontuações) e Robinson (duas recepções, 40 jardas e um touchdown) touchdowns importantes. Ele levou mais alguns golpes, mas continuou batendo. E ele até correu para uma pontuação de 7 jardas para colocar o USC em 31-21 faltando 8:22 para o final do jogo.

“Cara, você o vê bater, volta e bate”, disse Cobb. “Como eu disse, somos uma equipe que vai continuar avançando.”

E pela primeira vez em muito tempo, a USC tem jogadores e personalidade para devolver alguns chutes.

(Foto de Miller Miss: Gina Ferazzi/Los Angeles Times via Getty Images)