O Real Madrid está assustado, mas o Deportivo vencerá o Alavés e continuará na liderança

Rodrigo deu mais uma excelente atuação e mostrou que tem espaço entre as “galáxias”.

24 conjuntos
2024
– às 18h38

(atualizado às 18h38)

O Real Madrid venceu o Deportivo Alavés por 3 a 2 pela sétima rodada da La Liga, no Santiago Bernabéu, nesta terça-feira (24). A equipa de Ancelotti, depois de ter conseguido uma vantagem significativa, sofreu dois golos no período final e precisou de se fechar para garantir a vitória. Com o resultado, o Real Madrid fica um ponto atrás do líder Barcelona (25) quando enfrenta o Getafe, na quarta-feira.

PRIMEIRA METADE

Sem demora, o Real Madrid começou o jogo e já mostrou qual será o seu ritmo no início do jogo. A menos de um minuto do fim, Valverde fez bela jogada pela esquerda para Vinicius Junior, que ultrapassou Mourinho, cortou para a área e passou para Lucas Vázquez vencer o goleiro Sivera e abrir o placar.

Um gol claro derrubou a estratégia do Alavés, que foi para o Santiago Bernabéu com uma clara posição defensiva. A equipe manteve as linhas baixas e tentou criar perigo com contra-ataques rápidos, mas a marcação do Merengue foi insuficiente para frear o ataque dos visitantes assim que a bola saiu. Essa pressão valeu a pena aos 21 minutos, quando Mbappe passou por Bellingham e colocou Diarra no fundo da rede. Mas os franceses estavam impedidos e o gol foi imediatamente anulado.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, Mbappé tocou com Bellingham, cortou Diarra e chutou para a rede, Sivera não teve chance. Apesar de ter mais de 70% de posse de bola, a vantagem do Real não se traduziu em boas chances criadas. A equipe conseguiu ir para o intervalo com o placar de 2 a 0 no placar e apenas 3 chutes a gol.

SEGUNDO TEMPO

O Real Madrid manteve o ímpeto no início do segundo tempo e marcou o terceiro logo aos 2 minutos, quando Lucas Vázquez apareceu pela direita de Rodrigo e o brasileiro avançou para colocar-se aos pés de Sivera. Com a vitória aparentemente garantida, a equipe baixou consideravelmente a intensidade e atacou pouco ao longo da partida, sendo que apenas Endrik levou perigo duas vezes. O ex-menino do Palmeiras salvou a defesa adversária com cruzamento de Sivera e a bola bateu na trave.

A posição “calma” dos donos da casa permitiu ao Alavés dar início ao jogo. Aos 31 minutos, Rebashe driblou Lucas Vasquez pela esquerda do campo e bateu para o gol certo. Depois desse susto, os convidados se emocionaram e reagiram. A apenas seis minutos do final, Guevara subiu à entrada da área de Benavides e disparou um belo remate no canto direito de Courtois para o primeiro golo do Alavés. Dois minutos depois, o mesmo Benavidez recebeu no meio do ataque e mandou por cima da defesa merengue para Quique Garcia, que dominou e chutou para diminuir ainda mais a vantagem. A oportunidade de procurar um empate heróico surgiu nos descontos, quando Vallejo fez um mau alívio, mas Guevara chegou ao lado direito da baliza. Não houve outro momento.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

O Real Madrid volta a atuar no domingo (20) para disputar a oitava rodada da La Liga contra o Atético de Madrid, no Estádio Civitas Metropolitano.

O Deportivo Alavés visita o Getafe, que ainda não venceu nesta temporada, pela La Liga no próximo sábado (28).