O Botafogo chega ao Morumbis para encerrar dez anos de jejum. Descubra qual!

Uma missão gloriosa! Alvinegro deve acabar com histórico ruim para voltar às semifinais da Libertadores após 51 anos

Botafogo venceu o Palmeiras nas oitavas de final da Libertadores –

Agora essa é a decisão! 90 minutos, 51 anos e uma década separaram o Botafogo das semifinais da Libertadores. Na quarta-feira (25) – às 21h30, no Morumbis, contra o São Paulo – para dar mais um passo rumo à glória eterna, o Glorioso terá que superar a tendência de desconforto. Nas oitavas de final da Copa do Mundo, quando o time alvinegro não vence em casa, é eliminado no jogo de ida no jogo de volta. Após empate sem gols no Estádio Nilton Santos, o Mais Tradicional só se classifica se vencer nos 90 minutos ou nos pênaltis. Adversário das quartas de final, o Tricolor terá que pagar um preço alto por esta reta.

A suspensão manteve o Botafogo em nove partidas de mata-mata, incluindo a Libertadores com o mesmo Conta primeira partida contra o São Paulo (veja mais detalhes abaixo). Em oito destas derrotas, a Estrela Solitária perdeu a competição, único resultado que não interessou à população local. Foram marcados 15 gols e apenas dois gols foram marcados. Houve apenas um empate neste corte.

A última vez que o Botafogo mudou esse paradigma foi em setembro de 2014. Nas oitavas de final da Copa do Brasil, o Fogão perdeu para o Ceará por 2 a 1 no Engenho de Dentro. Mas na Arena Castelão a compensação veio com brutalidade. O Glorioso voltou por 4 a 3, o ex-zagueiro André Bahia marcou aos 50 minutos do segundo tempo. Naquela época, o número de gols fora de casa influenciou os critérios de desempate.

Bom presságio

Curiosamente, também na Terra da Garoa, no mês passado contra o Palmeiras, no Parque Aliança, o Botafogo confirmou outro exemplo. Só que, desta vez, é favorável: avança sempre que vencer o primeiro jogo. Assim, 13 competições classificatórias foram concluídas com sucesso. Quatro, aliás, na Copa Libertadores, incluindo três campeões do torneio fora de casa.

Botafogo venceu o Palmeiras nas oitavas de final da Libertadores -

De volta ao São Paulo, o Botafogo de Artur Jorge já encerrou uma seca significativa nesta temporada. Em junho, ao vencer o Corinthians por 1 a 0, na Neo Química Arena, venceu pela primeira vez em Itaquera, encerrando uma sequência de 12 anos sem vencer o Timo como visitante.

Arthur Jorge minimiza as estatísticas

Não só o Botafogo tem um histórico ruim. O “São Paulo” não vence o “Botafogo” há quatro anos. E Artur Jorge? Como o técnico bracarense do Botafogo lida com essas duas histórias tão diferentes e com uma situação tão complicada?

“Fizemos um belo jogo (no Nilton Santos). Estou satisfeito como treinador e passo isso para os meus jogadores. Um jogo para o que queremos não se define no primeiro tempo.

Hora de mudar, Botafogo!

Agosto de 2024 – 16ª rodada da Copa do Brasil – Botafogo 1 x 1 Bahia – Com uma derrota por 1 a 0, caiu

Agosto de 2023 – Quartas de final da Copa Sul-Americana – Botafogo 1 x 1 Defesa e Justiça (ARG) – Perdeu por 2-1 no jogo fora de casa

Outubro/Novembro 2020 – 16ª Rodada da Copa do Brasil – Botafogo 0 x 1 Cuiabá – Empate 0:0, fora

Abril 2019 – Terceira Rodada da Copa do Brasil – Botafogo 1 x 1 Juventud – Perdeu por 2 a 1 fora

Julho de 2019 – Oitavas de final do Campeonato Sul-Americano – Botafogo 0 x 1 Atlético-MG – Perdeu por 2 a 0 fora

Setembro de 2017 – Quartas de final da Libertadores – Botafogo 0 x 0 Grêmio – Perdeu por 1 a 0, fora

Agosto de 2017 – Semifinal da Copa do Brasil – Botafogo 0 x 0 Flamengo – Perdeu por 1 a 0 fora

Setembro de 2016 – Oitavas de final da Copa do Brasil – Botafogo 2 x 5 Cruzeiro – Perdeu por 1 a 0 fora

Outubro de 2014 – Quartas de final da Copa do Brasil – Botafogo 2 x 3 Santos – Com uma derrota por 5 a 0, caiu