Sundowns se classificam para a fase de grupos das competições da CAF

O Mamelodi Sundowns está classificado para a fase de grupos da Liga dos Campeões da CAF depois de uma vitória por 4 a 0 sobre o Mbabane Swallows, no Estádio Lucas Moripe, na noite de sábado.

A partida contra a seleção de Eswatini foi de 8 a 0 no total, após uma vitória por 4 a 0 na primeira mão.

Embora os donos da casa tenham dominado desde o início da partida, não houve chances claras nos primeiros minutos.

Umkhonto KaShaka deu o primeiro chute ameaçador aos 10 minutos de jogo, mas o atacante Denis Onyango apareceu para fazer a defesa.

Eventualmente, o Bafana Ba Style começou a criar chances ameaçadoras para penetrar na defesa do adversário.

A apatia valeu a pena nos minutos finais do primeiro tempo, quando abriram o placar.

Foi Kobamelo Kodisang quem abriu as comportas e marcou seu primeiro gol com as cores brasileiras.

O golo surgiu com um excelente cruzamento de Lunga Ilahi para Kodisang, que marcou para finalizar o marcador.

Apesar de continuarem lutando para ver mais gols no primeiro tempo, os donos da casa foram para o intervalo com um gol de vantagem.

Masandawana levou o ímpeto para a segunda estrofe, quando, aos 15 minutos, o jovem Malibongwe Khoza, que marcou o primeiro gol de sua equipe, adicionou seu nome ao placar ao empatar de cabeça.

Foi um lance de bola parada de Thembinkosi Lorch que encontrou Khoza para colocar a sua equipa na frente.

Três minutos depois, Lorch marcou um belo gol ao acertar cruzamento de Kodisang.

Quatro minutos depois, Speelele Mkhulise fez o quatro com um remate do adversário.

Apesar das alterações introduzidas na introdução dos jogadores, um resultado agregado de 8-0 foi suficiente para levar a equipa do treinador Manqoba Mngqiti à fase de grupos da competição.