Costas com costas: Young mantém Barbos na baía pelo 4º título consecutivo do Ruggerfest

homens 2

Os homens de Aspen estão erguendo o Troféu Steve Sherlock e o Troféu Ruggerfest 56 depois de vencer o aberto masculino na noite de domingo no Wagner Park. Este é o quarto título do Ruggerfest dos Gents e o 25º no geral.

Mesmo enquanto desciam, foi uma luta para os cavalheiros de Aspen, que conseguiram conquistar o quarto título consecutivo do Ruggerfest pela pele dos dentes.

Os Gents foram historicamente dominantes durante quase toda a segunda metade da final aberta masculina de domingo contra o Denver Barbarians, apesar de trabalharem no lado norte inferior do Wagner Park. Em vez disso, jogando contra um adversário difícil, com lesões acumuladas e cartões vermelhos e amarelos reduzindo seu número em campo, Aspen confiou na defesa e lutou para construir o ímpeto ofensivo, tentando desesperadamente empatar depois de obter uma vantagem de dois pontos, duas horas e meia. .

Mas através de pura força de vontade e um toque de herança Gents, a equipe resistiu e garantiu o 25º título do clube em torneios em casa com um placar final de 36-32.

“É inacreditável”, disse o técnico do Gents, Ben Mitchell. “Quase defendemos no segundo tempo e fomos para o lado direito do placar. Então, sim, inacreditável.”

homens 1

O furacão Cilic, à direita, comemora com Inok Takau após marcar o gol da vitória no segundo tempo da final aberta masculina no Aspen Ruggerfest, domingo, no Wagner Park. Os Gents jogaram grande parte do segundo tempo na defesa e nas cordas contra o Denver Barbarians.

Numa rivalidade profunda com a história – especialmente no Aspen Ruggerfest – a final aberta masculina de domingo sempre foi uma batalha. Os Barbosas conquistaram 10 títulos do Ruggerfest – mais recentemente em 2012 – o segundo maior número de qualquer clube. Eles também estão a apenas um ano do título nacional de sub-15 e atualmente estão empatados com os Gents na classificação da Divisão II da Rocky Mountain Rugby Premiership, ambos com recordes de invencibilidade.

Aspen arrancou sangue pela primeira vez cerca de quatro minutos depois, com um tento de Campbell Johnson seguido de uma conversão de Kurt Morat, mas Barbos respondeu minutos depois com um remate de canto esquerdo. Os Gents mantiveram a liderança enquanto o Denver não conseguiu converter um chute de ângulo apertado.

Após a cobrança de falta de Morat, o Denver empatou o jogo em 10-10 com outro gol aos 16 minutos de jogo, com outro remate para a extrema esquerda, desta vez acertando a conversão pela direita e pela lateral.

Aspen recuperou a liderança após cerca de 10 minutos, quando o Gent Jeff Umbridge desceu a bola para uma tentativa, mas foi descartado por Lou Stanfill – um ex-Gent que retornou ao seu antigo reduto após o início de sua carreira nos US Eagles. Membro do Hall da Fama do Rugby dos EUA este ano – recebeu cartão vermelho por um tackle. Não só custou ao Aspen um placar e um jogador de ponta, mas também os forçou a jogar com 14 homens em campo durante quase três quartos do jogo.

Neste ponto, com uma lesão no joelho do novato Ricky Homer, os Gents perderam dois jogadores. Vários outros jogadores saíram com hematomas, contusões e entorses durante o jogo.

Implacável, Aspen assumiu a liderança menos de 10 minutos depois, depois que Barbos teve uma posição forte com um remate de linha no canto direito e Morgan Dryhurst-Jones tocou a bola no canto direito. O Denver respondeu logo depois e empatou novamente em 15 a 15.

homens 6

Gent Jeff Umbridge usa um braço rígido para empurrar um defensor do Denver Broncos.

À medida que o intervalo se aproximava, Aspen preparou o terreno para uma defesa mais fácil no segundo tempo com dois gols rápidos. Umbridge acertou um que valeu a pena e Morat converteu de um ângulo apertado pela direita. Chris Campbell finalizou um chute um minuto depois e após outra conversão de Morat Aspen repentinamente liderou por 29-15 no intervalo.

Agora atuando no auge, Barbos aproveitou seu já formidável tamanho com um homem caído para marcar logo no segundo tempo e chutar para o gol. Cerca de 10 minutos do intervalo eles tentaram novamente empatar em dois pontos, mas perderam por pouco o chute de conversão.

Com os Gents já nas cordas, receberam um cartão amarelo em uma entrada desesperada que poderia ter evitado outro placar. Agora com dois pontos perdidos, Aspen foi salvo por Barbos de pegar a bola no meio do ataque, até que Denver encontrou uma costura e marcou aos 63 minutos para dar-lhes a primeira vantagem em 32-29.

Aspen limitou o dano com uma vantagem de dois homens e voltou para 14 minutos depois. Mas agora precisando de pontos, Denver fez com que ganhassem cada centímetro do campo. Dar a bola aos grandes atacantes não ajudou muito a traçar uma linha de tackles para criar espaço para os zagueiros e os homens foram forçados a se mover lateralmente.

Finalmente, faltando seis minutos para o fim do cronômetro de jogo, Aspen encontrou uma costura e, apropriadamente, foi a mão do nativo de Aspen, Storm Cilic – filho do ex-presidente do Gents, John Cilic – que tocou a bola no canto esquerdo.

“Estávamos realmente pressionando, realmente pressionando, e no final não quebramos nenhuma linha”, disse Cilic. “No final, Matty Dahl recuperou um pouco na ala mais próxima e Willie Hardenberg aguentou muito e me deu um pouco de carga e eu meio que desmaiei a partir daí.”

homens 5

Darren Barth segura a Men’s Open Cup e uma fita azul Pabst enquanto usa um chapéu de detetive antiquado, uma homenagem ao falecido fundador dos Gentlemen of Aspen, Steve Sherlock.

O primeiro a recebê-lo na festa foi Inoke Takau, outro filho do lendário cavalheiro Thomas Takau. Para um clube que valoriza profundamente a sua história, o significado do momento – um garoto local chegando à final e marcando os pontos decisivos – não passou despercebido a ninguém.

“É muito especial. Ele saiu hoje por causa de seu desempenho nos jogos de sinuca de ontem”, disse Mitchell. “Ele foi selecionado para a equipe final por mérito e provou porque deveria estar no escanteio com aquela finalização. … Não existe nada melhor do que isso, alguém cuja família também tem sido uma grande parte do clube, é certamente muito especial para todos os envolvidos.”

Morat fez uma conversão crucial para colocar os Gents com quatro pontos de vantagem, 36-32 – em uma cesta de três pontos. Com o Aspen já em seu encalço, eles provavelmente estavam mais vulneráveis ​​a uma situação em que um pênalti teria entrado no jogo se o placar tivesse sido permitido.

Mas isso não significava que o final do jogo seria fácil. Denver veio forte e até tirou a bola da linha de try, mas foi segurada pelos Giants, que conseguiram chutar a bola para o campo para alívio momentâneo.

A 40 minutos do final, Barbos pressionou mais uma vez a linha de try, exigindo uma posição de destaque na linha do gol que pode ter durado até cinco minutos.

“Sabíamos que tínhamos que cavar fundo o tempo todo”, disse Umbridge. “Só temos que conversar e pressionar um ao outro. Há um termo que não vou mencionar, mas você tem que dar tudo de si.”

Por fim, o Aspen ganhou pênalti e soou o apito final.

“Os últimos três minutos foram cerca de 40, mas vencemos, isso é tudo que importa”, disse Cilic. “Esses caras brigaram muito. É como todos os rapazes locais desta equipa e significa muito para todos os rapazes mais velhos e para todos desta equipa, para mim e para a minha família. É isso que nos faz crescer.”

homens 4

A multidão no Wagner Park aplaude por um minuto em memória do fundador do Aspen Gentlemen, Steve Sherlock, antes do início da partida na tarde de domingo. Sherlock faleceu em julho.

As duas primeiras vitórias da atual série de títulos do Ruggerfest contra o American Raptors exigiram uma recuperação, mas terminaram com um placar final de 44-36 em 2021 e 45-39 em 22. Cães de Água de Denver.

Este ano assistimos ao placar mais próximo da atual temporada e foi a primeira vez que os Gents ficaram empatados por menos de 40 pontos na final.

No entanto, Denver terá sua chance de vingança em casa em algumas semanas, quando os Gents viajarem para o Infinity Park em 5 de outubro para seu primeiro jogo da temporada na RMR Premiership.

“Sabíamos que seria uma briga o tempo todo”, disse o capitão do Barbos, Steve Karas. “Venho aqui desde 2010 e este foi sem dúvida um dos melhores [finals]. O jogo poderia ter acontecido de qualquer maneira. … [In October] Acho que vamos continuar com o jogo clínico, eliminar erros e defender forte, ficar na frente deles. “

Por enquanto, os senhores vão comemorar e se recuperar. Eles levaram para casa o troféu anual Ruggerfest e o novo troféu Steve Sherlock. O troféu foi lançado no ano passado, mas foi renomeado em homenagem a Sherlock, o fundador do clube, após seu falecimento no início deste ano.