Tyler Dibling puxa as meias tão para baixo que faria Jack Grealish corar – ele está pronto para a Premier League

Este objetivo foi desenvolvido por duas gerações da academia do Southampton.

Tyler Dibling recebeu uma bela bola escondida de Adam Lallana, um jogador 18 anos mais velho, tirou o zagueiro do Ipswich Town, Jacob Greaves, do jogo com seu primeiro toque e finalizou com frieza.

Primeiro gol do meio-campista na Premier League apenas cinco minutos de seu segundo jogo. Aos 18 anos e 217 dias, ele se tornou o quarto artilheiro mais jovem do clube na Premier League, atrás de Michael Obafemi, Dexter Blackstock e Sam Gallagher.

Foi uma demonstração de compostura, criatividade e trabalho árduo de Dibling, uma semana depois de sua exibição eletrizante no primeiro tempo contra o Manchester United, em sua estreia na Premier League, na qual eliminou o lateral-esquerdo Diogo Dalot do United. Foi o gol da vitória, mas o chute atemporal de Sam Morsi empatou o placar em 1 a 1 e manteve os dois times sem vitória.

Meias tão baixas que fariam até Jack Grealish corar, há um frenesi em torno de St Mary’s quando Dibling pega a bola no campo adversário, a multidão sabe o que ele pode fazer.

VÁ MAIS PROFUNDO

Arte em meias de futebol

Dibling chuta para o gol (Michael Steele/Getty Images)

Implantado na ala direita, ele forneceu a bola em um impressionante minuto do primeiro tempo, no qual Cameron Archer quase dobrou a vantagem do Southampton, mas os visitantes defenderam a trave. Na segunda parte foram as pernas rápidas que eliminaram os desafios de Leif Davies e Jack Clarke, seguidas por uma fuga por pouco do companheiro de equipa Ross Stewart.

O técnico do Southampton, Russell Martin, chamou a coragem e a liberdade de Dibling de “a coisa mais linda” em seu estilo de jogo.

“Ele pode fazer coisas que poucos jogadores que vi fazem”, disse Martin. “Gosto de trabalhar com ele. Adoro vê-lo jogar. Pago muito dinheiro para vê-lo jogar futebol – felizmente sou o cara que trabalha com ele e tenta desenvolvê-lo”.

O técnico do Ipswich, Kieran McKenna, um homem com reputação de desenvolver jovens, chamou Dibling de “um jogador muito jovem”.

Além da criatividade, houve também uma sensação de brincadeira e conexão. Um ombro inteligente para ultrapassar Jens Cajuste e um livre vencedor para aliviar a pressão sobre a sua equipa pouco depois do primeiro jogo, um desarme crucial para perder o extremo esquerdo Davies do Ipswich e parar o contra-ataque dos visitantes à beira do intervalo .

“Ele leva tudo em consideração”, disse Martin. “Ele precisa continuar fazendo isso enquanto mantém a coragem e a vontade de tentar coisas em campo. Isso não o desanima lidar com quem quer que esteja jogando.”

Martin enfatizou a importância de não apressar Diebling enquanto ele se ajusta à intensidade e à carga de trabalho de gerenciamento de jogar futebol regular de alto nível.

O empate com o Ipswich foi a segunda vez em sua carreira sênior que ele jogou mais de 80 minutos – ele jogou 90 e deu duas assistências na Carabao Cup contra o Cardiff City em agosto – mas Martin admitiu que estava afastado dos gramados por causa de cãibras. 70 minutos.

Martin pôde ser visto oferecendo um empurrão estimulante na parte de trás da linha lateral enquanto fazia uma pausa aos 70 minutos do cronômetro, enquanto descia para alongar os músculos da panturrilha após ser serenata pela torcida da casa. , que ganhou uma cobrança de falta no meio-campo do Ipswich. Dibling acabou sendo substituído pelo artilheiro da temporada passada, Adam Armstrong, aos 82 minutos.

“Temos que levá-lo onde ele possa durar 90 minutos”, disse Martin. “Ele está se acostumando, mas temos que levar em conta a idade dele e ser pacientes. Não vai ser fácil. Não existe uma maneira linear de ele ser o melhor.”

Martin e os fãs do Southampton mostram seu amor por Dibling (Dan Eastene/Getty Images)

Dibling só pôde assistir do lado de fora quando o chute de Morsi aos 95 minutos voou para o canto superior para anular seu gol inaugural, um corte que tirou a bola das pontas dos dedos do goleiro Aaron Ramsdale. As margens são tão pequenas quanto o crack de Dibling.

Assim como Lallana, autor de seu primeiro gol, Dibling conhece bem as idas e vindas do Southampton.

Embora tenha passado mais de uma década entre a última partida de Lallana na League One pelo clube e sua aparição no Ipswich, a saída de Dibling durou apenas dois meses.

Em julho de 2022, ingressou na academia do Chelsea, atraindo o interesse do Newcastle United. Aos 16 anos, esta foi sua primeira mudança para fora de casa. Não demorou muito para que ele se sentisse perdido na multidão no campo de treinamento do Chelsea em Cobham. Ele aceitou que não gostou da mudança e em setembro voltou a ser jogador do Southampton. Em dezembro de 2023, ele assinou contrato que vai até 2026.

Os primeiros sinais indicam que é Dibling parecia muito em casa na Premier League.

(Foto superior: Dan Istitene/Getty Images)