Corinthians venceu novamente o São Paulo e sagrou-se campeão do futebol feminino brasileiro pela 6ª vez

O time alvinegro está com 5 a 1 no total e atrapalha os planos do clube tricolor de conquistar seu primeiro título nacional.

22 conjuntos
2024
– 12:17

(atualizado às 12h31)

Corinthians sagrou-se campeão brasileiro mais uma vez futebol feminino! O time preto e branco venceu São Paulo 2 a 0 neste domingo, 22, contra um Arena Neo Química quente e lotado. É o sexto título do Corinthians, que se destaca como o maior vencedor da competição.

No entanto, a festa preto e branco já estava bem encaminhada. Depois de vencer o jogo de ida por 3 a 1, o Clube Parque San Jorge foi para o jogo de volta com boa vantagem no meio do MorumBis. Antes da bola cair, o colorido time precisava de pelo menos dois gols para levar a partida para os pênaltis. Isso não aconteceu.

Com o resultado, o Corinthians confirma sua soberania no Brasileirão Feminino e soma 6 títulos, sendo 5 consecutivos (primeiro em 2018, depois em 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024). Ele é o maior vencedor nacional no esporte. Será uma conquista inédita para São Paulo.

O sol escaldante e os 26 graus em Itaquera não aqueceram o jogo, que não teve muito interesse no primeiro tempo. O time corintiano jogou com a vantagem sob controle, enquanto o time tricolor tentou pressionar a defesa, mas foi ineficaz. Exceto Vitória Yaya, do Corinthians, e Kaká, do São Paulo, que quase acertou um belo chute de fora da área. Foram os lances que arrancaram aplausos da torcida, mas estiveram longe de tirar o zero do placar. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Ana Alice até fez um golaço, mas a auxiliar levantou a bandeira e anulou o jogo por impedimento.

Após retornar dos vestiários, apenas o São Paulo fez alteração e Robinha entrou. Porém, foi o Corinthians quem marcou. Aos 20 minutos do segundo tempo, Jacques Ribeiro aumentou a vantagem dos mandantes após jogada criada por Vic Albuquerque. O gol pouco fez para mudar a história do jogo. Quantas vezes o São Paulo chegou perto do gol, no máximo foi na trave.

O Corinthians também conquistou o título de uma vez com gol de Carol Nogueira, que teve toda a paciência do mundo, após receber passe incrível de Gabi Zanotti com a goleira para empurrar a bola para o fundo da rede.