O cartão vermelho de Morgan Gibbs-White contra o Brighton explicado e as consequências que levaram os dois treinadores a serem expulsos

A partida de domingo da Premier League entre Brighton & Hove Albion e Nottingham Forest ganhou vida após uma falta de Morgan Gibbs-White no segundo tempo.

O desafio do inglês aos 82 minutos sobre o substituto do Brighton, João Pedro, fez com que ele e os dois treinadores, Fabian Hurzeler, do Brighton, e Nuno Espírito Santo, do Forest, fossem expulsos pelo árbitro Rob Jones.

O jogo terminou 2 a 2 no Amex Stadium, com ambas as equipes liderando em alguns momentos, mas aquele incidente tardio foi talvez o maior ponto de discórdia do torneio devido à expulsão tardia de Gibbs-White e às reações dos treinadores.

Aqui, Atlético explica o que aconteceu, por que foi o segundo cartão amarelo e a raiva em torno disso.

O que aconteceu?

Aos 82 minutos, Gibbs-White cabeceou João Pedro, que recebeu a bola do goleiro do Brighton, Bart Verbruggen, na linha próxima.

A bola saiu de campo e o árbitro Jones sinalizou para dar a posse de bola ao Brighton. Jones também gesticulou para a bola com as mãos e pareceu dizer: “Peguei a bola” quando os jogadores do Brighton se aproximaram dele e Gibbs-White correu.

João Pedro foi então atendido em campo e 30 segundos depois Jones mostrou a Gibbs-White o segundo cartão amarelo e depois o vermelho. O meio-campista recebeu cartão amarelo no início do minuto 60 por uma entrada sobre Jorgino Rutter.

Por que foi o segundo cartão amarelo?

Embora os replays mostrem que Gibbs-White pegou a bola ao atacar João Pedro, isso não significa que não tenha sido uma falta.

A Premier League explicou através da sua conta de mídia social MatchCentre que o desafio de Gibbs-White foi considerado “imprudente”. De acordo com as diretrizes da FA sobre infrações e má conduta, “Imprudência é quando um jogador está desatento ao perigo ou às consequências de um adversário e deve ser avisado”.

Nuno também foi expulso (Alex Pantling/Getty Images)

Anthony Taylor poderia ter intervindo e foi autorizado a fazê-lo?

Os comentários da Sky Sports sobre a transmissão do jogo no Reino Unido parecem ter ajudado Jones a decidir expulsar Gibbs-White pelo quarto remador Anthony Taylor.

E depois do cartão vermelho, Gibbs-White foi visto perto de Taylor, gritando e apontando para o árbitro.

De acordo com as diretrizes da FA, a função do quarto árbitro é “ajudar o árbitro em todos os momentos” durante a partida. O manual também afirma que o quarto árbitro deve ajudar a “controlar o jogo”, embora a principal responsabilidade por isso seja do árbitro. No entanto, espera-se que os árbitros forneçam assistência do quarto árbitro em “incidentes que mudem o jogo que foram perdidos pelos outros três árbitros e são claramente visíveis para o quarto árbitro, que incluem infrações com cartões vermelhos e amarelos. para solicitar

Notoriamente, Luis Medina Cantalejo foi o quarto árbitro a recomendar que o árbitro Horacio Elizondo expulsasse o francês Zinedine Zidane por uma cabeçada no italiano Marco Matterazzi na final da Copa do Mundo de 2006, depois que ele e seus assistentes não conseguiram impedir o incidente de sair do campo.

Como os líderes reagiram durante o jogo?

Quando Gibbs-White saiu do campo, Nuno gritou e apontou para Jones.

Jones expulsou primeiro Hurzeler e depois Nuno, e o treinador adjunto do Forest, Rui Pedro Silva, também foi marcado. A reação de Hurzeler pareceu mais discreta, mas a Premier League disse mais tarde que ambos os treinadores foram expulsos por “conduta técnica inaceitável após o incidente”.

A reação de Nuno não é a primeira vez que ele ou Forest discordam do julgamento de Jones. Em dezembro passado, Jones mostrou a Willie Boley o segundo cartão amarelo contra o Bournemouth, o que levou Forest a escrever à Premier League e à Professional Game Match Officials Limited (o órgão que supervisiona a arbitragem no futebol inglês). .

O que foi dito depois do jogo?

“No primeiro momento pensei que era um jogo justo”, disse Silva. “Uma boa luta, uma luta justa. Não vi nada que justificasse o segundo cartão amarelo.

“Acho que os juízes demoraram para tomar uma decisão. Eles demoraram e decidiram mostrar o segundo cartão amarelo. Não acho que seja ruim se eles demorarem para tomar uma decisão, se tomarem a decisão certa.

“Se os juízes tiverem a chance de conversar, não será um mau momento. Anthony Taylor tem razão, Rob Jones e o bandeirinha têm razão. Não sei se eles conversaram, não direi isso. Mas se os funcionários falarem e chegarem a uma decisão correta, não tenho nenhum problema com isso.

“Não ouvi nada da linguagem do Nuno que justificasse o cartão vermelho. É emocionante e você protege seu jogador e seu time.

“Se você perguntar a Morgan, ele dirá que ganhou a bola. O juiz diz que tem uma visão diferente. Há momentos em que você nunca concordará entre nós. Mas quando os 90 minutos terminam, é apenas um jogo.”

Silva (l) e o assistente do Brighton, Jonas Scheuermann (r), assumiram o comando nos minutos finais da partida (Justin Tallis/AFP via Getty Images)

“Sentimos que foi uma falta (de Gibbs-White)”, disse o assistente do Brighton, Andrew Crofts. “Você poderia dizer que João estava lesionado, então você está preocupado com o seu jogador.

“O jogador deles obviamente não tem a intenção de machucá-lo, mas é uma falta. A diretoria deles não acha que é falta, nós achamos, e então o árbitro tem que tomar uma decisão com base no seu trabalho. “

Questionado se tinha visto algum comportamento de Hurzeler que merecesse um vermelho, Crofts acrescentou: “Na verdade não, terei que ver de novo. Eu estava conversando com um dos jogadores então não vi o próximo episódio. Comentarei quando o receber de volta. Talvez seja uma invasão de campo, não sei.”

(Foto superior: Justin Tallis/AFP via Getty Images)