Com público recorde, Corinthians é sexto colocado no Brasileiro Feminino

O Corinthians conquistou seu quinto e sexto títulos da história ao vencer o São Paulo por 2 a 0. Neo Kwimika recebeu mais de 44 mil soums

No domingo (22/9), o Corinthians sagrou-se campeão brasileiro pela sexta vez, quinta vitória consecutiva. O troféu veio após vitória por 2 a 0 sobre o São Paulo, na Arena Neo Química, Estádio do Timão. Jacqueline e Carol Nogueira marcaram os gols. O Brabas entrou com boa vantagem ao vencer o jogo de ida por 3 a 1. Desta forma, a festa de Phil. Afinal, a torcida bateu o recorde de público do futebol feminino: 44.136 pessoas (antes eram 42.566 do Corinthians).

O Corinthians continua dominando o futebol feminino. Resumindo, são os campeões de tudo na América do Sul, tendo vencido em 2018, 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024. As paulistas tentavam o primeiro título do torneio.

Equilíbrio no primeiro tempo

A partida, que começou às 10h (horário de Brasília), aconteceu sob intenso calor. Portanto, o primeiro tempo é muito lento. O São Paulo começou com um time ofensivo, pois precisava vencer o Corinthians por dois gols para levar aos pênaltis. Porém, não conseguiu obter sucesso devido ao bom resultado da equipa da casa, que conquistou uma boa vantagem. Suas duas melhores jogadas: Milen entrou e demorou um pouco para chutar, e a zagueira Ana Alis finalizou, mas foi anulada por impedimento. O Timão apostou em chutes de fora da área sem nenhum risco.

Os gols são marcados pelo Corinthians

O São Paulo se recuperou e quase marcou, com Camilinha desviando a bola após grande jogada de Millene. Porém, o Corinthians contou forças. Aos 19, Yasmin cruzou da esquerda, Vic Albuquerque cabeceou e Jacqueline Ribeiro cabeceou para o primeiro gol do Corinthians. O São Paulo lutou, tentou, atirou. Porém, no final, Carol Nogueira marcou um gol no contra-ataque para selar o placar. Enfim, mais uma festa da Fiel.

CORINTHIANS 2X0 SÃO PAULO

Revanche da final do Campeonato Brasileiro Feminino

Informação: 22/09/2024

local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Público: 44.136

CORÍNTIOS: Nicole Ramos; Belinha, Arias (Érica, 23’/2ºQ), Mariza e Yasmim (Paulina, 44’/2ºQ); Yaya, Duda Sampaio (Juliana, 23’/2º T) e Vic Albuquerque; Gabi Portillo (Eudimilla, 37’/2ºT), Jacqueline (Carol Nogueira, 22’1/2ºT) e Millene (Gabi Zanotti, intervalo). Técnico: Lucas Piccinato.

São Paulo: Karlinha; Letícia Alves, Kaká, Ana Alice (Jéssica, 28’/2ºT) e Bia Menezes; Alin, Maressa (Robina, Intervalo) e Camilinha (Rafa Mineira, 23’/2º) Duda Serrana, Dudinha (Mariana Santos, 23’/2º) e Jesus (Lari, 28’/2º).Técnico: Thiago Viana.

Objetivos: Jacqueline, 19’/2º (1-0), Carol Nogueira, 44’/2º (2-0)

Árbitro: Ann Kesey Sa (AM)

Ajudantes: Leandra Cossette e Juliana Estevez (SP)

Cartões amarelos: Millene (Cor), Maressa (SAO)

Cartão vermelho: Robinha (SAO, 55’/2ºT)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.