James Maddison espera que o primeiro gol do Tottenham desde março ‘desanime algumas pessoas’

James Maddison espera que seu primeiro gol desde março “afaste algumas pessoas” após o terceiro do Tottenham Hotspur na vitória por 3 a 1 sobre o Brentford, no sábado.

O jogador de 27 anos começou a temporada 2024/25 com uma assistência em cada um dos dois primeiros jogos do Tottenham na Premier League, mas está sem marcar desde a vitória por 4 a 0 sobre o Aston Villa, em 10 de março.

Maddison marcou o terceiro gol vital aos 85 minutos da vitória de sábado, passando a bola por Kepa Arrizabalaga após encontrar Son Heung-min. O gol foi apenas seu segundo gol na Premier League desde que retornou em janeiro, após mais de dois meses afastado devido a uma lesão no tornozelo.

Ele ficou satisfeito com sua forma pessoal, dizendo que deveria responder “com cautela” a quaisquer dúvidas sobre os números que postou.

“Isso nos ajudou no jogo porque conseguimos aquela pequena almofada”, disse Maddison à agência de notícias PA. “Isso abrange algumas pessoas que pensam que gols e assistências são mais importantes do que o que fazem.

“Em alguns jogos sinto que estou jogando muito bem para formar o time e ajudá-lo a progredir, mas você não consegue um gol ou uma assistência para mostrar isso.

“E então as pessoas questionam os números, então às vezes é preciso encarar o ruído externo com uma pitada de sal.”

Dominic Solanke também marcou seu primeiro gol da temporada na vitória de sábado, ao empatar aos oito minutos, anulando o gol madrugador de Brian Mbeumo.

Solanke, que se tornou a contratação recorde do clube após sua transferência de £ 65 milhões do Bournemouth neste verão, reagiu rapidamente depois que o remate de Maddison foi defendido por Arrizabalaga.

“Dom trabalhou muito”, disse Ange Postecoglou. “Ele se foi no final. Ele ainda está se recuperando (depois de uma lesão no tornozelo na primeira temporada), mas sei que ele nos dará muito nessa posição central. Todos os atacantes adoram gols, então será um grande momento para ele, especialmente em casa.”

O Tottenham retornará à ação contra o Qarabag na Liga Europa na quinta-feira.

VÁ MAIS PROFUNDO

Briefing: Tottenham 3 Brentford 1 – Johnson marca novamente, mas Vicario deve receber cartão amarelo por handebol?