A USC deixou Michigan fora de perigo e agora a margem de erro dos Trojans é pequena

Ann Arbor, Michigan. – A USC tinha uma chance nas mãos. Foi uma vitória impressionante na estrada para chegar lá.

A defesa frustrou Michigan durante todo o segundo tempo, e os Wolverines – sem uma ameaça de ataque de passagem – tiveram que dirigir 79 jardas com cerca de dois minutos e meio no relógio para vencer o jogo. O cornerback de John Humphries forçou o running back Kalel Mullings dos Wolverines a parar e proteger Kamari Ramsey, geralmente um tackler confiável.

Mullings rebateu um chute de Humphries, evitou a tentativa de Ramsey e levou a bola a 63 jardas do campo para colocar Michigan em posição de gol do jogo.

O resultado foi uma derrota por 27-24 no primeiro jogo do programa Big Ten. Muito vencedor – Wolverines passam 32 jardas! – se transformou em uma perda.

Esses tackles perdidos e um touchdown de 63 jardas não são as únicas razões pelas quais o USC perdeu no sábado. Foi uma das várias feridas autoinfligidas que marcaram esta oportunidade perdida.

“Achei que tínhamos nos colocado em posição, mas é preciso finalizar”, disse o técnico Lincoln Riley. “Você tem que fazer algumas dessas jogadas no final. Estamos desapontados por não termos feito isso. Decepcionado, mas definitivamente não derrotado.”

Isso poderia voltar para a USC. Trojans são bons. Eles mostraram alguma coragem no segundo tempo, depois de um primeiro tempo feio, quando parecia que eles poderiam se afastar. O ataque, após 20 minutos desastrosos, fez algumas jogadas importantes e rebateu após uma pancada no rosto.

A USC pode ser um bom time nesta temporada e ainda assim terminar com 9-3 – um recorde que pode ser suficiente para manter os Trojans fora do College Football Playoff. As margens são pequenas no futebol universitário. Jogos como este e um ou dois jogos aqui e ali há a diferença entre 9-3 e 10-2.

A USC ainda precisa enfrentar Penn State, Notre Dame e Nebraska em casa e Washington na estrada. É provável que haja um time que consiga correr a bola bem o suficiente com um quarterback que possa passar por mais de 32 jardas – embora seja importante notar que o USC não enfrentará uma defesa como essa durante todo o ano nesse ambiente. .

Uma vitória na Casa Grande daria aos Trojans uma verdadeira recuperação no resto do caminho. O que magoa a eles e aos seus torcedores é que contribuíram muito para esta derrota.

Michigan correu para 290 jardas, um total impressionante. Mas não é como se os Wolverines estivessem destruindo fisicamente os Trojans. A defesa do USC estava fora de posição e não combinou bem com a corrida, levando a duas corridas explosivas – touchdowns de 53 e 41 jardas – que permitiram aos Wolverines assumir uma vantagem de 14-0 no intervalo.

O ataque de Michigan ocorreu em cinco tentativas no segundo tempo, antes de Mullings quebrar 19 jardas para uma corrida de 63 jardas que mudou o jogo.

Esses erros poderiam ter sido evitados. Miller Moss arremessou para 283 jardas e três touchdowns. Ele jogou com coragem e coragem, considerando o quanto foi atingido e o quão desgastada sua linha ofensiva às vezes era. Mas a escolha seis que ele lançou para Will Johnson no terceiro quarto custou caro, já que o ataque de Michigan não fez nada durante a maior parte do segundo tempo.

E o ataque foi uma bagunça completa para começar o jogo. A USC não conseguiu a primeira descida até a marca dos 12 minutos do segundo quarto. Michigan merece crédito por isso. A linha defensiva dos Wolverines derrotou a linha O dos Trojans no primeiro tempo, eliminando o jogo corrido e não dando a Moss tempo suficiente para fazer qualquer coisa acontecer.

Mas a USC não se ajudou.

“Só acho que não estávamos focados ofensivamente no segundo quarto”, disse Moss. “Obviamente, sinto que tive muito valor em entregar a bola ao nosso time. Você não pode fazer isso contra um time realmente bom. Tenho que ser muito melhor. Temos que vir e resolver o ambiente, aprenderemos e seremos melhores com isso.”

Algumas jogadas questionáveis ​​​​também foram convocadas por Riley. A USC assumiu uma vantagem de 24-20 quando Moss acertou Ja’Kobi Lane para um passe para touchdown de 24 jardas faltando 7:01 para o final. Os Trojans então forçaram outro three-and-out e conquistaram uma vantagem de quatro pontos faltando 5:01 para o fim.

O USC fez uma primeira descida de 2 jardas e lançou passes curtos na segunda e na terceira. Ambos ficaram incompletos e os Trojans correram apenas 59 segundos fora do cronômetro. Mesmo que o USC não marcasse, o mínimo que poderia fazer seria correr dois minutos fora do cronômetro, dando ao ataque de Michigan menos tempo para avançar no campo.

“Achei que poderia ter melhorado”, disse Riley. “Acho que não chamei um bom piloto por aí.”

Riley assumiu a responsabilidade, o que é bom. Mas os torcedores da USC querem melhor desempenho do que responsabilidade nessas situações importantes.

A derrota foi uma reminiscência da derrota dos Trojans em Utah na temporada regular de 2022. Havia dúvidas sobre como o USC poderia resistir fisicamente a um oponente duro e duro em um ambiente hostil. Os Trojans jogaram forte em ambos os jogos e tiveram oportunidades de colocar os seus adversários num buraco significativo, mas não conseguiram realizar o trabalho em nenhum dos jogos e os seus adversários foram um pouco mais difíceis nos grandes momentos.

Também houve dúvidas sobre o gerenciamento de jogo de Riley. E os troianos tiveram falhas em ambos, em termos de arbitragem. Contra Utah, houve alguns passes controversos. No sábado, houve uma quarta para 1 corrida de Michigan que parecia que seria interrompida. Os árbitros concederam ao Michigan uma primeira descida sem revisar a decisão, e os Wolverines marcaram momentos depois. Permanecerão dúvidas sobre as equipes de Riley vencerem esses tipos de jogos até que o façam de forma consistente.

A USC respondeu bem a esta derrota em Utah. Venceu a temporada regular, chegou ao jogo do título do Pac-12 e, possivelmente, a lesão de Caleb Williams os impediu de chegar aos playoffs.

No ano passado, os Trojans responderam horrivelmente à sua primeira derrota, uma derrota por 48-20 em Notre Dame, perdendo os últimos cinco jogos de sua temporada de seis jogos e terminando em 7-5.

Como a equipe deste ano responderá a esse revés?

“Os jogadores e os treinadores naquele vestiário e a luta que vocês viram aqui deste time de futebol me dão muita confiança”, disse Riley quando questionado por que ele acredita que a reação a essa derrota será diferente.

A equipe da USC deste ano mostrou pouca habilidade nas primeiras semanas da temporada. Mas precisa de mais do que isso – principalmente de um futebol limpo – se quiser seguir em frente e alcançar os seus objetivos.

(Foto de Miller Moss: Junfu Han / Imagn Images)