Grêmio derrotou Laheado e venceu o Gauchao Sub-15

João Gabriel e Brian Gustavo marcaram os gols da vitória no jogo de volta da final contra o Gurizada Gremista com placar de 2 a 0 e garantiram o título.

21 conjuntos
2024
– às 22h32

(atualizado às 22h32)

(

Depois de vencer o jogo de ida por 2 a 1 e sair na frente na final, no sábado (21), no CT Presidente Hélio Dourado, Gurizada do Grêmio derrotou o Lajeado por 2 a 0 no jogo de volta e conquistou o Campeonato Gaúcho Sub-15. João Gabriel e Brian Gustavo marcaram os gols dos Tricolores e confirmaram o título.

O Grêmio começou a aumentar o ritmo de jogo, mas foi Lajeado quem criou as melhores chances. Por falta de placar total, o time tentou atacar e criou uma ameaça ao gol do Tricolor, mas sua tentativa foi interrompida pelo goleiro Vitao, que protegeu a rede da torcida gremista e fez defesas difíceis.

Considerando a posição dos adversários, Guriza Gremista equilibrou a partida e respondeu criando jogadas ofensivas. Pouco antes do intervalo, após jogada individual de Lucas Barros, João Gabriel entrou nas costas da zaga, desmarcado, recebeu a bola e finalizou para abrir o placar para o Grêmio.

Gurizada do Grêmio, de olho na taça, só conseguiu o resultado no segundo tempo e não permitiu que Lajeado convertesse o placar. Na prorrogação, Brian Gustavo driblou a defesa, enfrentou o goleiro adversário e chutou para o fundo das redes para a vitória de três pontos.

CAMPANHA CAMPEÃO

No campeonato estadual, o Grêmio disputou 12 partidas, venceu 10 e perdeu duas. Gurizada Gremista foi ao gol adversário 29 vezes e perdeu apenas 6 bolas. Uma campanha sólida garantiu ao Tricolor o título gaúcho sub-15 após o último título do clube na categoria, conquistado em 2015.