Crystal Palace 0 Man Utd 0: Ten Hague estava certo em deixar Rashford? A chave de Dalot, a incrível salvação de Onana

São estes jogos que o Manchester United deveria vencer? Dominando por longos períodos, eles não conseguiram marcar em Selhurst Park e foi necessária uma defesa impressionante de Andre Onana para garantir o ponto.

A derrota por 4 a 0 para o Crystal Palace na temporada passada viu Casemiro e o veterano Jonny Evans começarem como zagueiros, com Erik ten Hag deixando Marcus Rashford de fora desta vez.

Sua equipe respondeu com um forte desempenho no primeiro tempo. O ex-goleiro do United, Dean Henderson, fez três defesas inteligentes para negar o gol a Alejandro Garnacho, Matthijs De Ligt e Lisandro Martinez. Garnacho e Bruno Fernandes também marcaram antes do intervalo.

Lisandro Martinez talvez tenha tido sorte ao escapar do cartão vermelho no segundo tempo, após uma entrada em Daichi Kamada. O centro de jogo da Premier League considerou o jogo mais descuidado do que perigoso após uma revisão do VAR – e o cartão amarelo foi mantido.

Rashford saiu lesionado aos 61 minutos, antes de Onana marcar dois gols impressionantes para impedir a entrada de Eddie Nketiah e Ismaila Sarr e o United teve que se contentar com o empate. O Manchester United não vence há cinco tentativas no Palace.

Carl Anka e Lori Whitwell analisam a ação.

Rashford deveria começar?

O debate pré-jogo entre os torcedores era se Alejandro Garnacho ou Amad começariam ao lado de Rashford. Em vez disso, Ten Hag colocou Rashford no banco, uma jogada surpreendente, já que o jogador voltou a marcar com três gols em dois jogos contra Southampton e Barnsley.

Em sua coletiva de imprensa pré-jogo, Ten Hag explicou que apoiar Rashford com sua seleção, apesar de estar 12 jogos sem vencer, foi a chave para seu melhor desempenho. Então parecia que Ten Haag colocou a tampa de volta no frasco de ketchup (para comparação).

Ten Heg também disse sobre Rashford que sabia que tinha que viver a vida certa quando questionado sobre suas indiscrições na temporada passada, mas fontes do United insistem que o pedido para que ele fosse dispensado foi puramente tático.

Rashford assiste durante o primeiro tempo (Ian Kington/AFP via Getty Images)

Ten Haag disse: “Não é uma decisão difícil porque temos que rodar, tantos jogos para cobrir e temos que dar jogos ao Alejandro porque vimos ele ter tantos produtos finais, gols e assistências. campo uma vez.”

É aí que o United precisa chegar lá regularmente e ter um grupo de jogadores competindo pela seleção. “Manchester City” e “Liverpool” estabeleceram isso há muitos anos.

Rashford parecia frustrado no banco enquanto as câmeras de TV cortavam e roíam suas unhas regularmente, mas ele estava se divertindo durante o aquecimento, pegando a bola com Antony enquanto ele passava pelo túnel.

Rashford substituiu Joshua Zirkzy aos 60 minutos e esteve melhor do que nunca contra o Barnsley.

Quando Rasmus Højlund foi expulso, Rashford assumiu a sua posição preferida na ala esquerda a 15 minutos do fim, mas nenhum dos jogadores conseguiu fazer nada de substancial.

Laurie Whitwell

Por que Dalot se tornou o personagem principal

Ten Hag surpreendeu muitos ao selecionar Christian Eriksen no meio-campo pela terceira vez em uma semana. Os benefícios de jogar contra o jogador de 32 anos são claros neste momento. Assim como suas falhas.

Felizmente, o treinador do United encontrou uma forma de tirar o máximo partido de Eriksen e evitar que o seu meio-campo caia – Diogo Dalot passa da lateral-esquerda para o meio-campo.

O internacional português continuou de onde parou frente ao Southampton, deslocando-se regularmente para áreas centrais para se sentar ao lado de Kobbi Maino e dar algo extra ao United.

Em mais de uma ocasião, Dalot pôde ser visto no meio-campo, pedindo aos zagueiros Lisandro Martinez e Matthijs de Ligt que jogassem a bola ao redor da teimosa formação defensiva do Palace, em vez de tentarem passes perigosos através dela.

Dalot luta contra Daniel Munoz (Andrew Kearns – CameraSport via Getty Images)

O United dominou o Palace durante todo o primeiro tempo (eles tiveram 67 por cento de posse de bola) e parte disso se deveu a Dalot manter as coisas funcionando tanto no ataque quanto na defesa. Ele se tornou um jogador-chave para Ten Hag.

Carlos Pato

Onana está em boa forma

A concentração é uma habilidade importante que os goleiros devem ter. Um número 1 em uma equipe de ponta raramente consegue trabalhar mais de uma hora por jogo, apenas para ser solicitado a fazer defesas importantes e impedir que o impulso se mova na direção oposta.

O Crystal Palace não acertou nenhum chute na grande área do United nos primeiros 30 minutos em Selhurst Park. Eles foram para o intervalo com um total de gols esperados (xG) de 0,0. Durante a maior parte do jogo de sábado, Onana teve que ajudar nos chutes a gol e nas costas na preparação do jogo.

Mas à medida que o Palace subia gradualmente no segundo tempo, suas outras qualidades vieram à tona. Aos 65 minutos, Onana marcou dois gols brilhantes e levou seu time à derrota por 1 a 0. Ele fez bem ao desviar o chute de pé esquerdo de Nketiah de 18 metros e mostrou excelente consciência ao se levantar e se lançar ao poste mais distante para impedir Sarr de um chute à queima-roupa.

Foi mais uma defesa dupla que acompanhou sua cobrança de pênalti contra o Southampton na semana passada. A posição pouco ortodoxa de Onana não é para todos, mas ele está produzindo uma lista de defesas cruciais para o United (ele é particularmente bom em parar chutes concentrados). Com quatro ainda mais estáveis ​​​​à sua frente, os fãs poderão em breve ver o melhor de seu alcance de passes também.