Ainda não está pronto: Nebraska abre tarde sob as luzes brilhantes do Big Ten

LINCOLN, Neb. – A dor vive.

Nem um jovem fenômeno como zagueiro, nem uma defesa veterana, nem uma sensação de rejuvenescimento sob o comando do técnico Matt Rhule, do segundo ano, nem mesmo o retorno histórico que ofereceu a 400ª lotação consecutiva no Memorial Stadium, podem levar Nebraska à vitória na noite de sexta-feira em seu grande jogo. . Dez abridores.

Illinois derrotou os Huskers por 31-24 na prorrogação. Terminou em desastre para Nebraska, já que o Illini fez duas jogadas no OT e depois demitiu o QB Dylan Raiola três vezes.

Raiola, calouro em seu quarto jogo, liderou os Huskers na noite de sexta-feira. Ele arremessou para 297 jardas e três touchdowns. Mas no quarto para 29 na prorrogação, Raiola se atrapalhou quando o quarterback de Illinois, Dylan Roziek, deu o último golpe na goleada de Nebraska.

“Precisávamos fazer outra jogada no quarto período”, disse Rule. “Eu sei que você já ouviu isso muito. Mas estamos lá.”

Nebraska terminou a 40 jardas da primeira descida na prorrogação. Foram 79 jardas para 1 no quarto período. Illinois encheu-se de hackers à tarde. O jogo de chutes de Nebraska o decepcionou. A intensidade defensiva dos Huskers diminuiu à medida que a noite avançava.

Nebraska parecia cansado.

Fomos levados a acreditar que esta equipe já passou pela maior parte disso.

A oportunidade surgiu na sexta-feira. Com um público nacionalmente cativo na reconstrução de Fox e Rule, que viu uma terceira escola na última década, Nebraska perdeu a oportunidade de anunciar seu retorno como candidato.

Então a espera continua. Nebraska (3-1, 0-1 Big Ten) ainda não marcou na prorrogação desde 2014, em oito jogos. Ainda não venceu um time classificado pela AP desde 2016, uma seqüência de 25 derrotas consecutivas.

O número 24 Illini garantiu o número 22 para Nebraska, que parecia o adversário certo na hora certa para dar o salto. Antes que os Hookers enfrentem o estado de Ohio ou a USC, eles terão que superar esse obstáculo.

Parecia administrável.

No fim?

“Parecia que normalmente é”, disse o linebacker júnior Marques Buford.

Ao saírem do Memorial Stadium, 86.936 pessoas sentiram a mesma tristeza que encheu o estádio por sete temporadas consecutivas. Os fãs interpretaram uma co-estrela na sexta-feira em uma noite destinada a comemorar.

Rule disse esta semana que ele e os Huskers sentem a responsabilidade de “fazer a nossa parte”.

Pois bem, os fãs apareceram novamente, como fazem há 62 anos. Os drones e o show de luzes no início do quarto trimestre nunca foram melhores.

E os Huskers caíram no chão. A linha ofensiva entrou em colapso na prorrogação.

É difícil, sim.

Nebraska jogou sem seu lateral-esquerdo titular, Turner Corcoran, que se machucou no primeiro quarto e não voltou. O calouro redshirt Gunnar Gottula preencheu e saltou cedo antes da primeira tacada de OT. Isso deu início à retirada final dos Huskers.

O canto superior, Tommy Hill, caiu no primeiro tempo. O quarterback calouro Seair Wright substituiu Hill e desempenhou um papel na cobertura suave de Nebraska, o que permitiu a Illinois – convertendo 40 por cento de suas terceiras derrotas em três jogos – fazer 9 de 16 na terceira e quarta chances.

A defesa permitiu que Luke Altmeier completasse 21 de 27 passes para 215 jardas com quatro touchdowns. Ele lançou um TD de 6 jardas para o ataque ofensivo de 335 libras Brandon Henderson na quarta para 2 no quarto período. Henderson relatou aos oficiais como um recebedor elegível várias vezes antes de fazer essa captura. Empatou o placar em 24, faltando 10 minutos para o fim.

Os Huskers não podem libertá-lo. Quem estava na defesa não fez o seu trabalho.

Duro? Isto é real. Aconteceu.

“Dói porque realmente vencemos a nós mesmos”, disse Tee Robinson.

Quatro vezes nas três tentativas de pontuação de Illinois que renderam 17 pontos, os defensores de Nebraska cometeram penalidades de 15 jardas – os confrontos diretos de Robinson e Buford, a chamada corpo a corpo do linebacker Vincent Jackson e a aspereza desnecessária do linebacker MJ Sherman.

Tão ruim que as equipes especiais falharam. Nebraska permitiu um retorno de punt de 37 jardas que configurou um touchdown em Illinois no terceiro quarto. Brian Buscini chutou em sua cobertura no campo.

Não é possível.

E quando a defesa se intensificou no quarto período, os erros no ataque e no jogo de chute custaram caro. O estilo complementar de futebol que serviu bem ao Nebraska e mostrou um programa no caminho certo deixou os Huskers em um momento de necessidade contra o Illinois.

Caso em questão: Raiola liderou os Huskers para o Illinois 21 depois que Wright e o linebacker Mikay Gbayor se uniram para tirar Altmeier e recuperar um fumble na linha de 38 jardas de Nebraska com oito minutos para o fim.

Na terceira para 3 contra uma área empilhada, Luke Lindenmeier se libertou atrás da defesa de Illinois. Raiola o avistou, mas seu chute passou longe da mão que mergulhava.

“Senti falta de arremessos”, disse Raiola, que finalizou 24 de 35 e completou um treino habilidoso de dois minutos no final do primeiro tempo. “Vou levar esse jogo nas costas. Eu tenho que estar melhor. Tenho que fazer melhor pela minha equipe e nos dar uma chance de vencer”.

O chutador reserva John Hall então errou uma jogada de 39 jardas para a esquerda em uma tentativa que teria colocado Nebraska à frente a três minutos do fim. Talvez um chute certeiro tivesse evitado a prorrogação. Provavelmente teria vencido o jogo no final.

Talvez tenha sido tão perto. Mas depois de uma terrível prorrogação, não parecia que Nebraska estivesse tão perto.

Nada está garantido quando Nebraska viajar para Purdue na próxima semana, depois enfrentar Rutgers em casa e Indiana na estrada antes de uma final acirrada.

“Sei que podemos superar as adversidades”, disse o wide receiver Isaiah Neyor. “Uma derrota difícil, mas tenho fé nos meninos que esqueceremos.”

Neyor, transferido do Texas, pegou dois passes para touchdown.

A transferência de Wake Forest, Jahmal Banks, pegou oito passes para 94 jardas. A transferência do Oregon, Dante Dowdell, liderou os Hookers na corrida com 72 jardas. O futuro de Raiola, um ex-candidato cinco estrelas, parece tão brilhante quanto antes de sexta-feira.

Antes que o ímpeto voltasse tarde, Raiola diagnosticou bem a defesa de Illinois e às vezes a destruiu.

“Não somos um time de futebol ruim”, disse Rule.

Mesmo assim, depois da promessa e da esperança de uma longa temporada e de três vitórias iniciais, eles ainda não são um time de futebol vencedor.

(Foto do atacante ofensivo de Illinois, Brandon Henderson, enquanto recebedor marca contra Nebraska: Steven Branscomb/Getty Images)