ENM MOSTRA: Atacantes tomam decisão e Cruzeiro garante vaga no Sul-Americano; veja notas

O Cruzeiro venceu o Libertad por 2 a 0 em Assunção, com gols de Caio Jorge e Lautaro Diaz.

20 conjuntos
2024
– 00:02

(atualizado às 00h02)

Cruzeiro Libertad (PAR) na noite desta quinta-feira (19), em Assunção, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, por 2 a 0 Uma boa vantagem foi criada pela Raposa no primeiro tempo, com gols de dois protagonistas : Aos 19 minutos, Caio Jorge chutou lindamente por cima de Martin Silva e Lautaro Diaz fez uma defesa inteligente na saída do goleiro paraguaio nos últimos momentos do primeiro tempo para marcar o placar final.

Mesmo jogando em casa, o Cruzeiro não teve problemas contra um time paraguaio que raramente ameaçava o gol de Cássio. No segundo tempo, a Raposa diminuiu um pouco o ritmo de jogo, mas ainda assim conseguiu levar perigo diversas vezes. Se outras oportunidades claras não tivessem sido desperdiçadas, o time do céu poderia ter retornado a Belo Horizonte com a classificação praticamente selada. Confira as avaliações dos jogadores:

Sinais positivos:

Lucas Villalba: Por seleção técnica, iniciou a partida no lugar de João Marcelo e mostrou muita segurança na defesa e qualidade na saída. Bom jogo do zagueiro argentino.

Lautaro Diaz: Embora tenha acabado de voltar de lesão, fez um jogo muito intenso, lutou por cada bola e participou ativamente do ataque. Após a saída do goleiro Martin Silva, ele jogou com habilidade e marcou um belo gol.

Sintomas negativos:

Matheus Pereira: Jogo completamente limpo para o camisa 10 do Cruzeiro. Ele dificilmente poderia fazer movimentos ofensivos. Provavelmente o pior desempenho do meio-campo do ano.

Gabriel Veron: participou pouco e cometeu vários erros durante o jogo. Não acrescentou quase nada ao ataque de Kruse.