O Santos vence o Botafogo, se coloca no G-4 e tem duelo direto com o Novorizontino pela subida na Série B.

Giuliano marcou o único gol da terceira vitória consecutiva de Fabio Caril no campeonato

19 conjuntos
2024
– 23:37

(atualizado às 23h37)

Depois da vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, a paz foi restaurada de vez em Santos, nesta quinta-feira. Ele está a apenas um ponto do líder Novorizontinoa equipe pode ocupar o primeiro lugar na tabela do campeonato Série B no confronto direto desta segunda-feira, na Vila Belmiro, e mais do que isso, estará comemorando a terceira vitória consecutiva e ficando seis pontos à frente do quinto colocado Mirassol.

No G-4 a Série B está cada vez mais estável, agora com 49 pontos e ainda na segunda colocação, o Santos já conta com o retorno à elite nacional. Pelas minhas contas, são 15 das últimas edições, ou seja, cinco vitórias. Bastará estar bem em casa e por isso não haverá tempo para comemorar o resultado em Ribeirão Preto, e o foco estará no confronto com o Novorizontino.

São três vitórias seguidas na Série B. Se na última rodada uma análise do VAR aos 53 minutos poderia ter criado um pênalti e custado a vitória por 2 a 1 sobre o América-MG, desta vez a torcida viu o time se mostrar desde o primeiro minuto. , o que cria muita expectativa para a liderança no confronto desta segunda-feira.

Na ausência do castigado venezuelano Otero, Fabio Caril não quis inventar nada e optou por abrir Laquintana pela direita, mantendo a mesma formação que o Santos voltou na segunda rodada da Série B. Só que todo amarelo, o novo uniforme era da cor do terceiro uniforme utilizado pela primeira vez.

Dentro de campo, um comando: repetir o excelente desempenho do duelo do primeiro turno em Londrina, mas desta vez terminou em vitória. Diante de forma explosiva com três zagueiros, o ataque pela lateral foi uma arma para escapar da defesa e explorar o desespero do adversário com 10 ausentes.

Caryl fez de tudo para amenizar o sentimento de vingança após a derrota por 2 a 1 para o Londrina no primeiro turno. Porém, ele sabia que o time não poderia perder pontos contra o adversário na luta contra o rebaixamento.

E o início foi animador, com Laquintana criando bastante pela direita com apoio de JP Chermont. Guillerme fez “uh” aos 8 minutos com um bom chute. Escobar também dominou e mandou por cima. Foi um bom teste para o melhor ataque da Série B, com todos mobilizados do meio para o ataque.

A demora para abrir o placar, apesar da vantagem geral, colocou a torcida santista em ação. O enorme apoio das bancadas “mudou” a equipa da frente e Laquintana marcou um remate certeiro. O Santos precisava acertar o alvo. A equipe parecia nervosa enquanto fazia jogadas

Pouco antes do intervalo, João Schmidt, com muita pressão, acertou João Carlos no braço e Guilherme ficou parado até o alívio chegar. Giuliano roubou a bola de Fabio Sanchez e bateu por baixo do goleiro para “explodir” a torcida no palco. O sexto gol do meio-campista no torneio é crucial para garantir um intervalo tranquilo.

O Santos voltou a campo sem alterações no vestiário, com um contra-ataque a seu favor. E Giuliano incentivou os colegas a confirmarem o resultado. Guilherme, no primeiro minuto, até passou ao lado, mas Wendel Silva estava impedido ao sacar de calcanhar.

Ineficaz até o momento no jogo, o Botafogo perdeu o empate após erro da defesa santista. Victor Andrade, revelado no Santos, acertou a dura defesa do Brazão. O dono do jogo quase estragou a festa por engano.

De cabeça baixa, os jogadores do Santos começaram a correr o tempo nos contra-ataques com toques e ritmo emocionantes. Mas a tensão não era a mesma e Karil mudou para o lado direito. Investindo em Rodrigo Ferreira e Pedrinho.

Porém, a maior oportunidade de palco até então coube a Wendell Silva. O central atacou e pisou no rosto de João Carlos. Uma oportunidade de ouro para decidir a vitória foi desperdiçada. Não houve necessidade. A defesa cumpriu perfeitamente a sua tarefa e garantiu a vitória.

BOTAFOGO-SP 0 x 1 SANTOS

• BOTAFOGO-SP – João Carlos; Rafael, Fabio Sanchez e Bernardo Shappo; Emerson Ramon (Ronald Camarão), Sobit, João Costa (Gustavo Buchecha) e Patrick Bray (Jean Victor); Douglas Baggio (filipino), Alexandre Jesus e Victor Andrade. técnico:Paulo Gomes.
  • SANTOS – Gabriel Brazão; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair e Escobar; João Schmidt (Sandri), Diego Pituca (Tomas Rincón), Giuliano (Willian Bigode) e Lakintana (Pedrinho); Guilherme e Wendell Silva. técnico: Fábio Caril.
  • META – Giuliano, aos 40 minutos do primeiro tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Sobit, Victor Andrade e Fabio Sanchez (Botafogo) e Rodrigo Ferreira, João Schmidt e Diego Pituca (Santos).
  • ÁRBITRO – Mateus Delgado Candanchan (SP).