Cruzeiro passa pelo Libertad e chega ao meio do Sula

No Paraguai, Raposa joga bem e abre grande vantagem para o jogo de volta das quartas de final, no Mineirão

Apenas 90 minutos separaram o Cruzeiro das semifinais da Copa Sul-Americana. Em forma protocolar, a Raposa recebe o Libertad (PAR) na próxima quinta-feira (26), no Mineirão, para confirmar a condição de favorita e avançar após bela vitória em Assunção. Na quinta-feira (19), os mineiros venceram os guaranis por 2 a 0 na capital paraguaia, numa grande reviravolta.

Na próxima semana, o Cruzeiro pode até perder no saldo de gols, o que garantiria o rebaixamento. Supere Lanus (ARG) e Independiente Medellín (COL). Na Argentina, as equipes empataram na primeira partida. Portanto, quem vencer estará nas semifinais.

Cruz se força

O Cruzeiro transformou o Defensores del Chaco em Mineirão. Seja pelo clima da torcida celeste ou pelo futebol oferecido pela equipe do técnico Fernando Sibra. A Raposa começou o jogo como queria e estava em boa posição antes do intervalo. De William a Cayo Jorge e de Veron a Diaz, o time do céu abriu boa vantagem. E teria sido ainda mais amplo se Veron não tivesse desperdiçado uma grande chance na vitória dos visitantes por 1 a 0.

Fácil… E pode ser mais!

Libertad está de volta com uma arma não tão secreta. Rock, que estava na casa dos 40 anos, ameaçava ficar chateado. Mas ele se cansou rapidamente. Com espaço, o Cruzeiro organizou contra-ataques. Mas desta vez ele não soube convertê-los em gols. Kaiki, sozinho e sem a menor ideia, conseguiu perder uma oportunidade que até uma criança de 8 anos teria. Até Cayo Jorge ficou confuso ao terminar. Felizmente, a vitória já estava prevista!

LIBERTAD x Cruzeiro

Quartas de final da América do Sul – Primeira mão

Data-Hora: 19/09/2024 às 21h30 (horário do Brasil)

Local: Defensores do Chaco, em Assunção, Paraguai

Objetivos: Kayo Jorge, 20’/1º (0-1); Díaz, 43’/1º (0-2)

LIBERDADE: Silva; Ramírez (Villalba, 22’/2ºT), Viera, Giménez e Espinoza; Martinez (Campusano, Intervalo), Caballero, Silva, Lescano (Cardozo, 22’/2ºT) e Fernandez (Santa Cruz, Intervalo); Aguilar. Técnico: Daniel Garnero

CRUZEIRO: Cássio; William, Zé Ivaldo, Villalba (Kaiki, 22’/2º) e Marlon; Romero (Peralta, 43’/2º), Mateus Henrique e Mateus Pereira (Vital, 33’/2º); Verón (Joa Marcelo, 22’/2ºQ), Diaz (Barreal, 32’/2ºQ) e Cayo Jorge. Técnico: Fernando Sibra

Árbitro: Gustavo Tejeira (Uruguai)

Ajudantes: Martin Soppi (Uruguai) e Pablo Llarena (Uruguai)

ERA: Andrés Cunha (Uruguai)

Cartão amarelo: Giménez (LIB); João Marcelo (CRU)

Cartão vermelho:

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.