Roberto Assaf: mais um centímetro no túmulo de Tite. Não consegue ver a cartola?

Já foi dito e repetido dezenas de vezes: Tite não pode jogar contra o Flamengo, independentemente da escalação ou adversário

O costume já foi dito e repetido aqui dezenas de vezes: Tite não pode jogar contra o Flamengo independentemente da escalação ou do adversário. O Peñarol, com um time bem armado, nada mais, não teve problemas para vencer por 1 a 0 no Maracanã. Nada surpreendente, dados os resultados e atuações medianos ao longo da temporada. Mais críticas, na verdade, seriam desnecessárias depois de tanto tempo. Basta observar que ainda dá tempo de mudar a distância do treinador e do CT – por mais estranho que pareça. Caso contrário, o Flamengo terminará 2024 com a Taça Guanabara e o Campeonato Estadual. Muito pouco pelo orçamento, pelos artistas, pelos torcedores e pela história que o clube tem a oferecer.

O Flamengo começou perdendo quase todos os passes e o Peñarol com uma posição defensiva eficaz, os contra-ataques, a instabilidade dos três setores rubro-negros, que faltavam espaços no meio e na defesa, e ofereciam espaços. Cabrera, aos 14 minutos, com erro comum do adversário. Na verdade, o time carioca nunca ameaçou de verdade e o Uruguai perdeu tempo em ação, mas o objetivo era aproveitar a péssima campanha dos donos da casa.

Pulgar não pode ser o único vilão. “Flamengo” jogou mal

O Flamengo só criou uma chance aos 37 minutos, quando Arrassaeta cruzou para Bruno Henrique, que cabeceou para excelente defesa de Washington Aguerre. Pouco antes do final, Arrassaeta e Gerson também tiveram chances em lances diversos, que foram negadas pelo Peñarol. Seria um exagero culpar Pulgar pelo pouco futebol rubro-negro no primeiro tempo, pois todo o time jogou mal.

A ação de Tite para a etapa final foi substituir Varela por Wesley, com quem pretendia mudar a posição geral, mas o tom era o mesmo e o time dependia da chance de empate. E quando as coisas não correram bem, novas mudanças surgiram, deixando o Flamengo cada vez mais confuso e, pior, contra-atacando. Os uruguaios começaram a cair, a habilidade habitual em que são mestres foi introduzida na prática e o tempo passou de surpresa. E assim permaneceu. Uma das piores partidas do Flamengo em comparação com muitas outras partidas que também foram medianas.

Peñarol perdeu no Uruguai? Apenas um milagre. A última vitória do Flamengo em Maldonado, em estádio vazio, em partida insignificante, foi em 1981…