São Paulo se animará com empate na Libertadores, mas situação precária dos jogadores preocupa

Jogadores importantes do colorido time, como Lucas Moura, Calleri e Luciano, apresentam desempenho inferior neste momento crucial da temporada.

19 conjuntos
2024
– às 10h07

(atualizado às 10h07)

Os torcedores são-paulinos que chegaram ao Nilton Santos nesta quarta-feira, 18, comemoraram o apito final do empate sem gols com o Botafogo no jogo de ida das quartas de final. Copa Libertadores. Agora, na próxima semana apuramos a classificação no MorumBis. Apesar da possibilidade de contar com o apoio da torcida, o desempenho da equipe é especialmente preocupante na primeira fase.

Jogando com uma linha de cinco zagueiros, o São Paulo foi “derrotado” pelo Botafogo ainda no primeiro tempo. O time paulista viu o adversário ir para o intervalo com 11 chutes, sendo dois que acertaram a trave e mais três em Rafael. No segundo tempo, o técnico Luis Zubeldia ajustou o time e equilibrou as discussões no meio-campo, mas a má forma de jogadores como Lucas Moura, Calleri e Luciano, fez com que o resultado no Rio de Janeiro fosse ainda melhor.

Lucas Moura, recentemente convocado para a Seleção Brasileira, disputou duelo com os Botafoguenses. Impedido por um meio-campo poderoso, o jogador não teve contra quem jogar e tentou resolver algumas jogadas com rajadas rápidas, mas foi facilmente neutralizado pela marcação adversária. Peça fundamental do Zubeldia, Lucas marcou apenas um gol nas últimas dez partidas pelo time tricolor, quando contribuiu na vitória por 2 a 1 sobre o Vitória, no dia 25 de agosto.

Com 13 gols nesta temporada, Caller é outro que não vive boa fase. Nas últimas dez partidas do São Paulo, o camisa 9 balançou a rede apenas uma vez – contra o Cruzeiro, foi salvo. O fraco desempenho ofensivo do centro coincidiu com o fraco desempenho da equipe. No mesmo período, o time do Morumbi venceu apenas três partidas. O argentino teve a melhor chance do São Paulo contra o Botafogo, mas perdeu uma excelente chance no segundo tempo, ao cabecear um chute de John que passou pelo goleiro.

Um dos melhores jogadores do São Paulo na temporada, Luciano também não vive um bom momento. Na ausência de Ferreirinha por lesão, o meia-atacante foi substituído por Zubeldia no lugar do jovem William Gomes, de 18 anos, para o duelo com o Botafogo. O camisa 10 foi acionado aos 25 minutos do segundo tempo, mas foi ineficaz e não conseguiu dar o volume necessário ao colorido time. Nesta quarta-feira, completou um mês sem derrota. A última vez que perdeu foi no jogo por 2 a 1 contra o Palmeiras.

“Contra o Nacional não criamos nada. Vencemos o Talleres, empatamos com o Nacional num jogo difícil. A diferença é que nesses jogos tivemos mais posse de bola, mas não tivemos chances. Hoje no intervalo -tempo em segundo lugar, eu sabia que se consertássemos algumas coisas iríamos melhorar no segundo tempo”, disse Zubeldia após o empate.

O São Paulo volta a atuar neste domingo, quando enfrenta o Internacional pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, no MorumBis. A equipe está na quinta colocação com 44 pontos. É provável que Zubeldia libere jogadores que lutarão pelo jogo de volta contra o Botafogo. Assim, Lucas Moura, Calleri e Luciano deverão permanecer no banco.