O técnico do “Dinamo Zagreb”, Sergey Zhakirovich, foi derrotado pelo “Bayern” (9:2).

O Dínamo Zagreb demitiu o técnico Sergej Jakirovic dois dias após a derrota do time por 9 a 2 para o Bayern de Munique na Liga dos Campeões.

A derrota na Alemanha foi a derrota mais pesada do clube e é a primeira vez que uma equipa sofre 9 golos na história da competição.

Jakirović foi nomeado para o Dínamo no verão de 2023 e levou o clube ao campeonato croata e conquistou a dobradinha da Copa da Croácia em sua primeira temporada.

O técnico de 47 anos também supervisionou a vitória do time por 5 a 0 sobre o campeão do Azerbaijão, o Qarabag, para garantir a qualificação para a fase da Liga dos Campeões, antes da derrota no primeiro dia para o Bayern de Munique.

O Dínamo vencia por 3 a 0 no intervalo, mas gols de Bruno Petkovic e Takuya Ogiwara nos primeiros cinco minutos do segundo tempo reduziram a desvantagem para 3 a 2, antes que o Bayern respondesse com seis gols sem resposta.

O Dínamo agradeceu a Jakirovic num comunicado na quinta-feira, ao confirmar que decidiu separar-se do antigo internacional da Bósnia e Herzegovina.

“Apelamos por este meio à mídia e ao público para que sejam compreensivos com Sergey Zhakirovich e sua família e não agravem uma situação já estressante”, acrescentou o comunicado.

O Dínamo venceu os primeiros quatro jogos do campeonato na temporada 2024-25, mas caiu para o terceiro lugar na tabela depois de um empate em Rijeka e uma derrota em casa para o rival Hajduk Split, em 19 de setembro.

Eles retornam à liga no sábado com uma viagem ao Slaven Koprivnica e retomam a campanha na Liga dos Campeões contra o Mônaco no dia 2 de outubro.

(Ulrik Pedersen/NurPhoto via Getty Images)