Mudanças de Mano Menezes garantem vitória do Flu

A substituição de Mano foi fundamental para a vitória do Fluminense sobre o Atlético MG, com destaque para sua leitura de jogo e a influência dos reservas.

19 conjuntos
2024
– 07:07

(atualizado às 7h07)

Keno, Thiago Santos e Lima durante partida contra o Atlético-MG. (Foto: LUKAS MERCHON/FLUMINENSE FC)

O Fluminense venceu o Atlético Mineiro por 1 a 0 em jogo com a inteligência tática de Mano Menezes. Apesar do primeiro tempo em que o Tricolor dominou, criou boas chances e mostrou mais controle na partida, o time não conseguiu converter essa vantagem em gols e não conseguiu finalizar.

A virada do jogo aconteceu após o intervalo, quando Mano fez três substituições que mudaram o ritmo do time. A entrada de Marcelo, Keno e Lima trouxe uma nova dinâmica ao ataque e permitiu ao Fluminense dominar o Atlético. Antonio Carlos substituiu Thiago Silva, que sentiu as dores e conseguiu manter a defesa sólida. A habilidade e visão de jogo de Marcelo foram fundamentais; livrou-se da marcação de Palacios e encontrou Keno, que passou para Lima e garantiu a vitória nos últimos minutos.

A capacidade de leitura do jogo de Mano é um de seus maiores pontos fortes e neste duelo não foi diferente. Ele soube reconhecer que, apesar da pressão inicial do Atlético no segundo tempo, o Fluminense poderia recuperar o controle com uma mudança estratégica. Ao trazer jogadores mais criativos e rápidos, Mano não só deu nova vida ao ataque como também soube neutralizar as ações do adversário, mostrando que num jogo decisivo a adaptabilidade é tão importante quanto a execução tática.

Essas mudanças destacam a capacidade de Mano de ler o jogo e adaptar sua estratégia, ponto crucial em partidas cruciais como esta. Com este resultado, o Fluminense tem uma vantagem crucial para o jogo de volta, onde um empate será suficiente para garantir a vaga nas semifinais da Libertadores.

Assim, Mano não só dirige a equipe, mas também encontra novo entusiasmo na equipe e prova que a determinação e a qualidade dos jogadores podem fazer a diferença em momentos críticos. A vitória sobre o Atlético é um passo importante na busca pelo título e os torcedores já sonham com a próxima fase.