Wolves Briefing: A luta de Sa, então o que vem por aí para Hwang e Sarabia?

A temporada da Premier League não começou bem e agora os Wolves estão fora da EFL Cup.

A derrota por 3-2 em Brighton não foi inesperada, dadas as 10 mudanças do técnico Gary O’Neill em seu time e a natureza irregular de sua defesa.

Mas, de certa forma, os aspectos negativos da noite foram mais preocupantes do que o resultado, apesar do bom desempenho na segunda parte.

Os fãs do Wolves verão Jose Sa novamente?

Se houve algum debate persistente sobre quem era o número 1 do Wolves, José Sá acabou com isso – e não no bom sentido.

O internacional português estreou-se depois de perder o lugar no onze inicial após a contratação de Sam Johnstone ao Crystal Palace.

E em 31 minutos, ele fez o suficiente para deixar os fãs se perguntando se algum dia ele seria visto com a camisa do Wolves novamente.

Tanto no primeiro gol de Carlos Baleba, aos 14 minutos, quanto no segundo gol de Simon Adingra, 17 minutos depois, Sá parecia ter feito o trabalho duro de acertar os chutes de longa distância, mas não conseguiu manter a bola fora da rede.

E também foi culpado de preparar o ataque de Baleba com uma decisão arriscada de jogar pela defesa.

Adicione algumas outras decisões questionáveis ​​à sua disposição e o resultado foi um desempenho bem abaixo do melhor de Sa.

Só ele saberá o seu estado de espírito, mas não parecia precisar de atenção para o futebol titular neste momento e, embora tenha melhorado muito no segundo tempo com algumas assistências sólidas sob pressão e distribuição decisiva, houve ainda tinha a ideia de que ele poderia ter empurrado o chute de Danny Welbeck para a segurança para Ferdi Kadioglu marcar o terceiro gol decisivo do Brighton.

“Há sempre muitas pessoas envolvidas nos objetivos”, disse O’Neill sobre a tentativa de proteger Sa. “Sabemos o quão bom José pode ser entre os postes e fez alguns bons chutes.

“Não os vi olhando para isso do ponto de vista de um goleiro. Estava olhando mais para a estrutura do time e como eles chegaram lá, mas nunca se trata apenas do goleiro”.

Apesar das palavras diplomáticas de O’Neill, as esperanças de Sa de um recall do time principal são remotas. A grande questão é se ele conseguirá se manter no banco antes de Dan Bentley assinar um novo contrato.

O chute de Baleba Saro sai ao lado e dá ao Brighton uma vantagem de 1 a 0 (Bryn Lennon/Getty Images)

O que aconteceu com Hwang e Sarabia?

Tanto Hwang Hee-chan quanto Pablo Sarabia foram figuras-chave na campanha de sucesso do Wolves na temporada passada, com Hwang marcando 13 gols em todas as competições e Sarabia emergindo como uma das melhores perspectivas da Premier League.

No entanto, eles estão fora do time titular nesta temporada, com Sarabia ainda sem iniciar um jogo do campeonato nesta temporada e Hwang sendo substituído nos últimos dois jogos do campeonato para iniciar a campanha do time.

Ontem à noite, eles tiveram a chance de aumentar suas chances de minutos no campeonato, mas o jogo foi na direção oposta.

Hwang foi particularmente decepcionante com apenas 21 toques de acordo com o SofaScore – o menor número de qualquer titular do Wolves no Amex Stadium. Ele não marcou nenhum chute no alvo e acertou apenas um chute no total, e o internacional coreano passou parte do verão sob o radar do Marselha. Ele parece muito aquém do seu melhor e um recall do time principal está muito distante.

Sarabia, por sua vez, perdeu a posse de bola 18 vezes mais do que qualquer outro atacante do Wolves e completou apenas 21 de suas 30 tentativas de passe. Para um jogador que depende da habilidade técnica para compensar a falta de fisicalidade, ele estava longe de onde deveria estar.

Ambos os jogadores têm mais de três meses para mudar a sua sorte, mas se não conseguirem recuperar os primeiros lugares, esperem novas discussões sobre o seu futuro em Janeiro.

O Guedes Premier League está pronto?

Um homem que há alguns meses parecia não ter futuro no Wolves agora está se esforçando mais do que qualquer outro time titular para conquistar o título da Premier League.

Gonçalo Guedes não era conhecido pelo seu ritmo de trabalho na passagem anterior pelo Wolves, mas foi o seu campo e a sua corrida incansável que se destacaram na noite passada na sua nova função de ataque central.

O internacional português abriu o caminho com muita garra e marcou o primeiro golo da sua equipa, embora tenha desperdiçado uma grande oportunidade na segunda parte para marcar outro.

“Ele mostrou uma grande atitude”, disse O’Neill. “O seu trabalho, a sua vontade de trabalhar pela equipa, os seus momentos de qualidade, o seu brilhantismo, fiquei realmente impressionado. Estou feliz por ele porque obviamente ele teve uma jornada difícil, sofreu lesões e não se sentiu confortável aqui.

“Seu desempenho foi ótimo para mim.”

Contra todas as probabilidades, Guedes já ultrapassou Hwang na hierarquia e é o próximo a empurrar Jørgen Strand Larsen para o primeiro lugar.

Poucos outros jogadores do Wolves deixaram sua marca na noite passada, mas a contratação de verão Rodrigo Gomez, que não joga como titular desde o primeiro dia da temporada, chamou a atenção com sua classe e ritmo, enquanto Carlos Forbes fez uma participação especial útil do banco deu. .

(Foto superior: Andrew Matthews/PA Images via Getty Images)