Botafogo e São Paulo empatam com a Libertadores em jogo fechado

O Glorioso pressionou boa parte da partida, mas não conseguiu quebrar o ferrolho montado pelo Tricolor. O jogo decisivo será no Morumbis

Botafogo e São Paulo empataram na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores, contra o Nilton Santos, nesta quarta-feira (18/9). Apesar do zero, não faltou emoção no encontro. O Glorioso teve as melhores chances e fez um primeiro tempo quase perfeito, só faltou marcar. O Tricolor Paulista melhorou na etapa final e também teve a chance de sair do Rio de Janeiro com vitória.

Com o resultado, tudo ficou aberto para o jogo de volta. As equipes se enfrentam na próxima quarta-feira (25/9), às 9h30, no Morumbys. Um novo sorteio decidirá nos pênaltis. Quem vencer o Cícero Pompeu de Toledo avançará às semifinais da Libertadores.

Botafogo leva vantagem na primeira parte

O primeiro passo do Botafogo foram senhas reais. No entanto, não há metas. O Glorioso criou uma série de chances que não foram convertidas por um detalhe. Por outro lado, o São Paulo não conseguiu marcar e apenas tentou bolas longas para William Gomes, sem sucesso. Savarino ainda acertou a trave após bela jogada pela direita. Além disso, Luis Henrique, Igor Jesus e Almada tiveram boas oportunidades por duas vezes, mas todos os remates passaram perto da baliza do guarda-redes Rafael. O time carioca controlou todos os movimentos do jogo, mas mesmo com intensa pressão, não conseguiu abrir o placar. Assim, as equipes foram para o intervalo sem alterar a tabela.

São Paulo equilibra o jogo

Na etapa final, o São Paulo conseguiu voltar a um jogo mais equilibrado e diminuir a pressão sobre o Botafogo. Porém, o Glorioso manteve mais posse de bola e foi mais perigoso, mas foi menos perigoso contra Rafael. Assim, o jogo no meio-campo foi muito curto. Igor Jesus teve a melhor chance para os cariocas no segundo tempo, de cabeça, mas sem medo. O Tricolor Paulista levou um susto pela primeira vez no jogo, aos 28 minutos. Michel Araujo pegou pela esquerda e foi para trás. Luiz Gustavo finalizou, mas João segurou e não voltou. Porém, Soberano segurou mais a bola e criou chance.

O jogo é emocionante na fase final

Nos últimos 15 minutos o jogo foi rápido e houve oportunidades para ambos os lados. Soberano teve sua melhor chance do jogo aos 30 do último período. Mais uma vez, Michel Araujo mandou lindo cruzamento para Calleri, que estava livre na área, que finalizou, mas a bola passou por cima do gol do Botafogo. O Glorioso respondeu então com um remate de Almada, que desviou de Arboleda e obrigou Rafael a fazer uma bela defesa. Matheus Martinhs também teve chance e também parou na barreira do Tricolor. Nos últimos minutos, ouve-se o cansaço e novas oportunidades começaram a diminuir. Assim, Botafogo e São Paulo terminaram 0 a 0 com grandes chances, mas tudo será decidido no Morumbis.