Fortaleza derrotou Juventus e confirmou vaga na final do Cearense Sub-20

Classificado, o Leão do Pichi enfrenta o Ceará no jogo de ida da final do Campeonato Estadual, no Clássico Rey, no sábado (21).

18 conjuntos
2024
– às 22h22

(atualizado às 22h22)

(

O Fortaleza confirmou a vaga na final do Campeonato Cearense Sub-20 ao derrotar o Juventus na tarde desta quarta-feira (18), no Estádio Presidente Vargas, pelo jogo de volta da semifinal do torneio. Leo do Pichi abriu o placar por 3 a 1 com gols de Carlos Miguel, Arthur e Robinho. Ryan marcou o gol do Coelho.

Após sofrer derrota e vencer por 4 a 0 no primeiro jogo, o Fortaleza decidiu ir com um time alternativo no segundo jogo da decisão do estadual. Dada a sua posição ofensiva, Leão iniciou a vitória sobre a Juventus ainda no primeiro tempo e finalizou o placar na etapa final.

O Fortaleza criou as melhores chances do jogo, ameaçando a defesa de Coelho e abrindo o placar com Carlos Miguel aproveitando um erro do goleiro para balançar a rede pela primeira vez com a camisa vermelha.

No segundo tempo, após a expulsão do goleiro da Juventus, o time visitante ficou a menos e acionou um jogador de fora para proteger a rede. Coelho tentou reagir e acabou deixando tudo na promoção. Após a cobrança de falta, Ryan pegou a bola e tirou do goleiro para fazer o único gol da Juventus.

Alguns lances depois, Coelho expulsou o segundo jogador por falta no contra-ataque. Arthur marcou o segundo gol do Fortaleza em cobrança de falta para ampliar a vantagem. O terceiro gol foi marcado na perna de Robinho e rendeu a vitória tricolor.

Classificado, o Fortaleza enfrentará o Ceará na final do Campeonato Cearense Sub-20. O jogo de ida do Clássico-Rey acontece no sábado (21), às 16h (horário de Brasília), no Presidente Vargas. O retorno está marcado para o dia 30 (segunda-feira), às 19h no PV com o mando de campo do Leão do Pichi. As partidas serão transmitidas pela TV Ceará e FCF TV.