Corinthians venceu o Fortaleza no Sul-Americano e mostrou que a sobrevivência no Campeonato Brasileiro é possível

Início desrespeitoso, o time alvinegro joga bem, vence por 2 a 0, com gols de Igor Coronado e Yuri Alberto, e pode perder por um gol no SP, que chega às semifinais; Uma atuação inspiradora para a torcida na luta contra o Z-4 na competição nacional

17 conjuntos
2024
– 23:37

(atualizado às 23h41)

Titulares cautelosos superaram o Corinthians e venceram em grande Fortaleza por 2 a 0nesta terça-feira, na Arena Castelão, pela primeira partida das quartas de final Copa Sul-Americana. O time alvinegro manteve o ritmo cearense no primeiro tempo e jogou melhor na etapa final, mostrando que uma resposta é sim possível no Brasil. Igor Coronado fez um golaço e Yuri Alberto marcou contra o time do São Paulo, que há cinco anos não derrotava o adversário fora de casa.

O jogo de volta acontecerá uma semana depois, no dia 24, na Arena Neo Química. O Corinthians pode perder por um gol se avançar. Quem avançar enfrentará o vencedor do duelo entre Athletico-PR x Racing-ARG.

Agora, o Corinthians volta a focar na missão de escapar da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. A equipe alvinegra está na 3ª colocação com 25 pontos, ou seja, na 18ª colocação. A próxima partida é em casa, no sábado, contra o último colocado Atlético-GO, às 16h. Por fim, esta partida deve marcar a estreia do craque holandês Memphis Depay com a camisa do Corinthians.

Depois de perder o recorde de 21 jogos em casa, o Fortaleza vai virar a chave e focar no duelo com o Bahia, também na capital cearense. Depois de terminar em segundo lugar no Campeonato Sul-Americano para a LDU, do Equador, no ano passado, a tendência do time tricolor deixa alguns jogadores para o confronto final contra o Corinthians no SP, embora lute pelas primeiras colocações na competição nacional.

O técnico Ramon Diaz já afirmou mais de uma vez que a prioridade do Corinthians era se livrar do Z-4 em Brasília. Por isso decidiu poupar alguns jogadores para o jogo desta terça, deixando no banco nomes como Rodrigo Garro, Angel Romero e André Ramalho. O técnico montou um time com três meio-campistas, entre os 11 estavam Ryan, Charles e Bidon, e na criação Coronado. A ideia era criar um time lutador e capaz de trocar passes para esfriar a pressão natural que o Fortaleza desejava.

A estratégia do Corinthians funcionou parcialmente. A equipe ainda conseguiu neutralizar o jogo rápido do Fortaleza e sofreu algumas lesões ainda na etapa inicial. A melhor chance do Fortaleza foi quando o ex-palmeiras Breno López conseguiu dominar dentro da área e chutar de fora da rede.

Por outro lado, o Corinthians raramente atacava. O time paulista perdeu muitos passes e abusou da lentidão para armar contra-ataques, facilitando a marcação do adversário e provocando a ira do técnico Ramon Diaz. Quando o primeiro tempo parecia terminar sem gol, Igor Coronado abriu o placar aos 39 minutos com raro chute no canto do goleiro João Ricardo.

O Corinthians perdeu uma oportunidade de aumentar o placar no início do segundo tempo. Logo aos 4 minutos, Coronado fez bela jogada e chutou a gol, mas só Talles Magno conseguiu empurrar para a rede e desperdiçar grande chance. A mudança deu o tom para os próximos minutos. O time paulista corrigiu os erros da primeira etapa, melhorou a troca de passes e fez fugas rápidas. O Corinthians cresceu no jogo e pressionou bastante o Fortaleza que não conseguiu mais jogar e viu o adversário criar mais chances.

O vasto domínio de Corinto silenciou Castellao. Os torcedores do Fortaleza manifestaram descontentamento com o fraco desempenho do time, enquanto Talles Magno não finalizou e Yuri Alberto foi difícil de acompanhar. O desempenho irreconhecível do time tricolor poderia ter feito com que o time paulista saísse da capital cearense com um resultado ainda melhor.

Os donos da casa até responderam no final, mas não foram suficientes para ameaçar. Aos 44 minutos, Yuri Alberto se redimiu e aproveitou a prorrogação na grande área para aumentar o placar e garantir uma vitória justa ao Corinthians.