O “Corinthians” derrotou o “Fortaleza” em casa e se tornou líder do Campeonato Sul-Americano

O Corinthians venceu o Fortaleza por 2 a 0 na Arena Castelão nesta quarta-feira. Na primeira partida das quartas de final do Campeonato Sul-Americano, o time alvinegro dominou o jogo e saiu na frente do adversário. Agora, defenderão o domínio na Neo Química Arena na próxima semana. Como foi o jogo O primeiro tempo foi frustrante […]

17 conjuntos
2024
– 23:37

(atualizado às 23h37)

Corinthians x Fortaleza

Como foi o jogo?

A primeira parte foi decepcionante para o Fortaleza. Apesar de criarem algumas vontades perigosas, os visitantes levaram a melhor. O Lyon estava com o estádio lotado, mas não aproveitou esses fatores e quase não teve a bola.

Às vezes o jogo dava a impressão de que o time da casa abriria o placar se pressionasse um pouco. Mas aos 40 minutos foram punidos pela sua passividade. Igor Coronado cobrou falta na entrada da área e bateu para escanteio, sem chances para João Ricardo e fazendo um belo gol.

O jogo voltou para o segundo tempo com o Corinthians mais dominante. Logo aos 5 minutos, Coronado entrou pela esquerda e chutou pela lateral esquerda, e Talles Magno chegou um pouco atrasado com o carrinho e limpou sem goleiro.

Aos 9, Juan Pablo Voivoda fez três alterações visando deixar o time mais ofensivo. No entanto, as mudanças não surtiram efeito. Aos 22 minutos, Coronado cruzou novamente para Talles Magno. Desta vez o atacante acertou um belo chute e obrigou João Ricardo a fazer uma grande defesa.

Mesmo com o placar negativo e o jogo no Castelão, o Fortaleza não atacou e muito menos pressionou pelo empate. A primeira bola na rede só veio aos 32 minutos, com cabeceamento de Tinga para defesa tranquila de Hugo Souza.

No final do jogo, Yuri Alberto defende o chute de Mateusinho para ampliar a vantagem do Coringão logo no início, o que coloca um pé nas outras semifinais desta temporada.

O desempenho do Nordeste é especialmente preocupante, além de uma sequência de quatro jogos sem vencer. Por outro lado, o time alvinegro dominará a partida da próxima quinta-feira e ganhará moral para lutar contra o rebaixamento no Brasil.

sequência

As duas equipes voltam a atuar no sábado pelo campeonato nacional. O “Tricolor” receberá o “Bahiya” às 21h. O Timão enfrenta o Atlético Goianiense, em casa, às 16h.