Novorizontino vence o Bruske e volta a liderar a Série B

O Novorizontino fez mais uma vítima na Série B do Campeonato Brasileiro e por isso segue na liderança. Na noite desta terça-feira (17), o time paulista venceu o Brusque por 1 a 0, no estádio Jorge Ismael de Bias. O jogo, válido pela 27ª rodada, foi decidido em cabeçada do zagueiro Rafael Donato ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Tigre do Vale chega aos 50 pontos, quatro a mais que o Santos, ocupando a segunda colocação e ainda disputando a rodada. Além disso, estão oito pontos à frente do Vila Nova, primeiro time fora do G4. Já o Bruske segue na 19ª e penúltima colocação com 26 pontos e precisa de uma resposta imediata para evitar o rebaixamento.

Jogo

O ritmo foi lento na primeira parte e houve poucas oportunidades claras de golo. Preocupadas com o exército, as equipes adotaram uma postura cautelosa. Os donos de campo tentaram quebrar o ferro do time catarinense com um estilo próprio de manejo de bola, mas não conseguiram. Aos 39 minutos, após grande cobrança de falta de Rodrigo Soares, coube a Rafael Donato subir na defesa e cabecear para o fundo da rede.

Bruske, que precisou reagir, voltou melhor no intervalo e pressionou mais na área de ataque e tentou se impor. Paulinho Mocchelin foi quem mais preocupou os zagueiros alvinegros e também exigiu boas defesas do goleiro Jordi. Já o Novorizontino teve espaço para contra-atacar e quase passou ao lado em diversas ocasiões, principalmente com Fabrizio Daniel e Pablo Diego. Com uma boa gestão, o Tigre garantiu três pontos e ficou na ponta da tabela.