Grêmio empatou contra os zagueiros de Renato

O Grêmio empatou em 2 a 2 com o Bragantino, duas vezes na frente da tabela, com o Tricolor empatando que o levou aos 28 pontos e ao 14º lugar no Brasil. Monsalve e Jemerson marcaram para o Grêmio, enquanto Sasha e Vinicinho marcaram para o São Paulo.

Alexandre Mendes foi o técnico substituto de Renato, que ficou afastado dos gramados por suspensão. O técnico escolheu o Grêmio com a volta de Jemerson, que se recuperou de lesão. Outro zagueiro seria Rodrigo Eli, mas uma lesão o afastou no aquecimento e acabou sendo substituído por Rodrigo Caio. Kahneman também foi suspenso e foi outro ausente do time titular.

Rodrigo Caio foi contratado em junho após uma longa ausência devido a uma grave lesão no joelho. Ele jogou apenas 17 minutos do jogo contra o Palmeiras, no Brasil, no segundo tempo. Na equipe B, disputou duas partidas pela Copa FGF, contra Passo Fundo e Juventud. Foi a estreia de Rodrigo Caio no Grêmio e não foi pior, já que um dos dois pênaltis em Bragança Paulista foi perdoado pelo árbitro.

O Grêmio começou bem o jogo, com Soteldo na ponta direita e Monsalve na esquerda. A mudança de posição entre os dois jogadores, somada ao entrosamento entre Cristaldo e Braithwaite, foi o destaque do primeiro tempo. Porém, na primeira fase, o Tricolor mostrou mais resistência aos ataques do Bragantino ao atacar o adversário.

Aos 27 minutos, Soteldo recuperou a bola no ataque, Braithwaite desviou e serviu Monsalve, que entrou na defesa do Bragantino e deu um simples toque em Clayton para mandar para o fundo da área. gol, abriu o placar para o Grêmio. Aos 39 minutos, o ex-jogador do Palmeiras entrou rapidamente em campo e foi atingido na perna direita de Rodrigo Cayo e caiu no chão. Durante a análise do vídeo, o árbitro marcou pênalti para o Bragantino. Aos 43 minutos, Eduardo Sasha acertou no meio do gol, Marchesin, que caiu no canto direito, não teve chance e empatou o jogo – 1 a 1.

As equipes voltaram do intervalo com o mesmo cenário. O Bragantino com presença mais ofensiva, enquanto o Grêmio opta pela transição trocando passes curtos. Aos sete minutos, Monsalve aproveitou erro de Clayton e serviu Cristaldo na área certa. O argentino fez 2 a 1 para o Grêmio através de cabeçada de Jemerson. Aos 17 minutos, o erro de Reynaldo foi decisivo para o empate. O zagueiro ficou sozinho, longe do marcador e teve tempo de afastar a bola. Mas errou e perdeu para Vinicinho. O atacante entrou em campo e marcou escanteio com a mão esquerda para empatar novamente o jogo.

Aliás, Diego Costa substituiu Braithwaite. Após o empate, o Grêmio adotou a estratégia de garantir o resultado e, com o surgimento de Pepe e Ronald, manteve o placar em 2 a 2.

OPINIÃO @albanotricolor

Não há como entender a escalação de Rodrigo Caio e Diego Costa em um jogo que o Grêmio precisava vencer. Não podemos dar ao luxo de dar aos jogadores que estão a demorar a recuperar a forma física. Na defesa estava o jovem Nathan que está fisicamente apto e sempre joga bem. Para o ataque, o jovem Arezzo mostrou que também é melhor fisicamente e com qualidade quando solicitado. A versão ‘bruxa’ do Renato vai causar problemas ao Grêmio, ninguém vê isso? Para manter o controle do grupo, os melhores não são incluídos,

amigos estão jogando. A partida de Braithwaite é injustificada, ele foi bom e certo em sua reclamação. Onde se encontra Aravena? Qual é o segredo dos jogadores que não recomendam e não jogam Renato. Monsalve só é titular porque é um excelente jogador, caso contrário também seria expulso.

Por fim, Reynaldo falha mais uma vez e compensa. É impossível aguentarmos mais esse jogador. E ainda falam em uma atualização para 2025. Basta que esses “pequenos bruxos” do time titular sejam amigáveis, ele não tem condições de vestir o tricolor.

BRAGANTINO

Clayton; Jadsom (Hurtado, 9’/2ºQ), Douglas Mendes, Lucas Cunha e Guillerme Lopez (Gustavo Neves, 35’/2ºQ); Raul e Lucas Evangelista; John John (Borbas, 9’/2ºQ), Mosquera (Vinicinho, 15’/2ºQ), Sasha (Pedro Henrique, 34’/2ºQ) e Vitinho. Técnico: Pedro Caixinha

GRÊMIO

Marchesin; João Pedro, Rodrigo Cayo, Jemerson (Jeromel, 32’/2º) e Reynaldo; Villasanti e Dodi; Monsalve (Pepe, 43’/2º), Cristaldo (Ronald, 43’/2º) e Soteldo; Braithwaite (Diego Costa, 27’/2º). Técnico: Alexandre Mendes

GOLS: Monsalve (G), aos 27 minutos e Sasha, aos 43 minutos do 1º; Jemerson (J), aos 7 minutos e Vinicinho (B), aos 17 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS: Jemerson (J); Jadsom, Sasha, Guillerme Lopez, Vinicinho e Andrés Hurtato

Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (RJ), auxiliado por Bruno Boschilia (PR) e Thiago Farinha (RJ). VAR: Carlos Eduardo Braga (RJ)

PÚBLICO: 5.228

Local: Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista