O “Atlético de Madrid” derrotou o “Valência” e continua na caça ao “Barcelona”.

Gallagher, Griezmann e Alvarez marcaram para o Colchoneros, que retomou a vice-liderança do Campeonato Espanhol.

15 conjuntos
2024
– às 23h22

(atualizado às 23h55)

Com excelente desempenho em casa, o Atlético de Madrid ficou com a terceira colocação e a busca pelo líder Barcelona continua. Os Colchoneros derrotaram o Valencia por 3 a 0 pela quinta rodada do Campeonato Espanhol neste domingo, no Civitas Metropolitano. Os gols da vitória da equipe de Diego Simeone foram marcados por Gallagher, Griezmann e Alvarez. A equipe de Simeone dominou as equipes inferiores do início ao fim.

Mesa

Atualmente, o Atleti está em segundo lugar na La Liga com 11 pontos em 5 jogos, empatado com Real (3º) e Villarreal (4º) e 4 pontos atrás do líder Barcelona. Já o Valência soma apenas um ponto e está na última colocação da competição.

Objetivos

O primeiro golo do clube madrileno foi marcado aos 39 minutos. Griezmann cobrou pela esquerda, cortou pelo meio e colocou na entrada da área com De Paul servindo Gallagher entre os zagueiros. No final, o inglês apenas passou pelo goleiro e chutou para a rede, que abriu o placar.

O segundo gol, na verdade, veio apenas aos nove minutos do segundo tempo. Llorente cruzou da esquerda com três dedos, Samuel Lino cabeceou para longe e Griezmann dominou a cobrança de falta para encontrar a bola. Por fim, o terceiro, afinal, veio nos acréscimos. Simeone invadiu o campo e, sem escanteio, devolveu para Julian Alvarez, que colocou no fundo da rede para completar a vitória.

Desafios futuros

Nesta quinta-feira (19), o Atlético de Madrid entra de fato em ação pela Liga dos Campeões contra o RB Leipzig, às 16h, também no Civitas Metropolitano. Pela La Liga, eles retornam no domingo (22) para enfrentar o Rayo Vallecano, no Campo de Vallecas, às 16h. O Valencia, por sua vez, enfrenta o Girona pela sexta rodada da La Liga no sábado (21), às 13h30, no estádio Mestalla.