Flamengo x Vasco: Rubro-Negro escapam da vitória após gol de Coutinho

2024
– às 20:49

(atualizado às 20h49)

“Flamengo” e “Vasco” são iguais. Lucas Figueiredo/Getty Images

No domingo (15), Flamengo e Vasco completaram mais um Clássico do Milhões pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro promoveu a estreia de dois de seus pontos fortes no meio-campo, o zagueiro Alex Sandro e o atacante Gonzalo Plata, ambos titulares no Clássico.

PRIMEIRA METADE

O clássico começou com o Vasco tentando pressionar mais o Flamengo, aumentar o placar e evitar que o time rubro-negro entrasse no jogo, mas o Rubro-Negro conseguiu manter a pressão inicial e finalmente avistou Luis Araujo, que jogou a maior parte do jogo. ano, lesione-se faltando apenas 16 minutos para o fim. A primeira grande oportunidade do jogo foi um cabeceamento de Pulgar, após boa jogada de Varela pela direita, este cruzou para cabeceamento livre que foi bloqueado por Leo Jardim com uma defesa soberba.

Depois disso, o Flamengo dominou a primeira fase com certa compostura, manteve mais a posse de bola e empurrou o time do Cruzmaltino para a defesa, toda essa pressão quase deu resultado após erro de Sforza, Arrassaeta roubou a bola e encarou Leo Jardim. , mas o Uruguai acabou não conseguindo escanteio para finalização e desperdiçou grande chance para o Rubro-Negro.

O Vasco levou perigo ao optar por jogar no contra-ataque e mandar PH David finalizar e acertar a trave, mas o árbitro já havia declarado impedimento. O Mais Querido teve boa última chance após desarme de Gerson com Arrassaeta cruzado da direita para Bruno Henrique, mas foi cortado por Maicon, que Gerson abordou Lucas Piton, que já havia levado cartão amarelo. no final do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou polêmico depois que os jogadores do Flamengo exigiram pênalti na partida após uma bola de mão do zagueiro Maicon, mas a arbitragem não considerou o jogo ilegal. O Vasco fez o primeiro do segundo tempo após jogada praticada pela esquerda com cruzamento de Lucas Piton que encontrou Vegeti, mas acabou subindo alto demais para o gol de Rossi.

O Vasco até conseguiu equilibrar um pouco mais a ação em relação ao que fez no primeiro tempo, conseguiu trocar mais passes, tentar escapar pelas laterais, mas a defesa rubro-negra fez um jogo sólido e na maior parte do jogo se move. eles pararam ou vão parar as greves. A primeira grande chance do Flamengo no segundo tempo veio nos pés de Bruno Henrique, após cruzamento de Arrassaeta para o Plata, o equatoriano cabeceou para Bruno Henrique para atender Leo Jardim, mas ele acertou a trave. o último lance do ídolo rubro-negro no jogo.

O Flamengo continuou pressionando e Alex Sandro cruzou para Leo Ortiz pela esquerda, que também acertou a trave de Leo Jardim, mas minutos depois, aos 26, o Rubro-Negro voltou a atacar com perigo. , após Wesley cortar pela direita, passou para Arrassaeta, que liberou Gerson na ponta direita e bateu Leo Jardim no canto baixo direito para abrir o placar no Clássico.

Depois do gol, o Vasco passou a atacar mais e quis empatar e trouxe caras novas, um deles foi Philippe Coutinho, que não havia atuado nos últimos jogos do Gigante da Colina. O Cruzmaltino começou a martelar lentamente a defesa rubro-negra e após Leo Pereira irromper no ataque, o zagueiro foi inocentado com pedidos de cobrança de falta, Ryan lançou um contra-ataque e passou para Emerson Rodríguez que colocou a bola para Pumita . para o meio de campo e Coutinho entrou em jogo para fazer seu primeiro gol pelo Vasco em 14 anos, aos 41 minutos. As duas equipes até tentaram uma última tacada, mas não houve mais tempo e o Millions Classic terminou empatado em 1 a 1.