Os Leões e Tubarões jogam rugby novamente para preparar uma final emocionante da Currie Cup

Os Leões e Tubarões fizeram uma grande reviravolta para encenar um retorno impressionante no rugby nas semifinais da Currie Cup contra os Cheetahs e Bulls para marcar uma emocionante final da Currie Cup em Ellis Park no próximo fim de semana.

Os Leões venceram os Cheetahs por 43 a 34 em um encontro tenso em Joanesburgo, enquanto os Sharks mantiveram a coragem para empatar em 40, todos com os Bulls em Loftus após a prorrogação, com eles marcando mais gols que venceram. tenta olhar para o anfitrião no jogo.

Para os Leões, eles eram grandes favoritos no intervalo, depois de terminarem no topo da tabela na fase de grupos e terem derrotado os Cheetahs em Bloemfontein no início do torneio, mas perderam por 14 a 0 após 10 minutos de jogo. .

Eles se recuperaram antes de assumir a liderança no segundo tempo e os Cheetahs então lutaram para assumir a liderança de 29-26 rumo às quartas de final.

Um final forte

Mas uma finalização forte da equipe da casa, provocada pelo jogador da temporada do URC, Sanele Nohamba, ajudou os Leões a uma vitória enfática no final.

“Dissemos durante a semana que eles são uma boa equipe. Eles tinham cerca de oito jogadores em seu elenco, os atuais campeões. Então sabíamos que eles não viriam aqui, rolariam e se fingiriam de mortos”, disse o técnico do Lions, Mziwakhe Nkosi, após o jogo.

“Não foi um espetáculo. Mas nós realmente trabalhamos duro para sair das profundezas. A bola não chegou até nós no início e perdemos por 14-0. Então foi muito bom para nós nos atualizarmos mesmo durante o intervalo.

“Começamos bem o segundo tempo, mas não conseguimos sair. Acho que em três ou quatro tentativas deles não consegui sair. Mas dê-lhes crédito, eles tiveram uma estratégia muito boa.”

Segundo tempo

No segundo tempo, os Sharks tiveram que se recuperar de uma desvantagem de 20-7 no primeiro tempo e lideraram por quatro no intervalo, antes de perder por 30-19 no intervalo, enquanto outra reviravolta os viu liderando com um placar de 33 -30. Os últimos 10 minutos.

Apesar dos Sharks terem recebido dois cartões amarelos e um vermelho nos 15 minutos finais, os Bulls não conseguiram capitalizar e apenas empataram com um pênalti no final, antes de ambos os times marcarem tentativas na prorrogação para empatar após 100 minutos de rugby empatarem. , com os visitantes seis tentativas para o anfitrião quatro resultaram.

“Que jogo, 100 minutos de rugby. Entrando no jogo, sabíamos que seria um jogo difícil e que exigiria tudo o que tínhamos e um pouco mais esta noite, 20 minutos extras”, disse o goleiro do Sharks, James Venter. Grande esforço individual no primeiro tempo.

“Estou muito orgulhoso dos meninos, acho que eles conseguiram. O crescimento desta equipe tem sido tremendo e estou orgulhoso de todos.

“Esta (resposta) é algo de que nos orgulhamos. Nós nos relacionamos bem como equipe e temos esse elemento de luta (no nosso jogo). Sabemos o que é preciso para vencer esses jogos dos playoffs e estou feliz por termos conseguido.”