Porto recolhe os gols sofridos e luta para vencer o Firenze

Os Dragões cometem muitos erros, mas acabam por 2-1 no Campeonato de Portugal e terminam a quinta jornada no segundo lugar

O Porto sofreu, sofreu inúmeros gols, mas neste domingo (15) venceu o Firenze pela quinta rodada do Campeonato Português, no Estádio do Dragão. Com este resultado, a seleção nortenha de Portugal, com quatro vitórias e uma derrota, somou um total de 12 pontos e ficou com o segundo lugar da competição. A “França” perdeu todos os jogos e está na última colocação.

O início do jogo deu a impressão de que o Porto venceria com facilidade. Três minutos depois, João Mário disparou para Ivan Jaime. No minuto seguinte do pênalti, Galeno marcou. Aos 12 anos, após retornar, Otávio cabeceou na trave. E sem metas! O panorama, aliás, manteve-se até ao final da primeira parte, com o guarda-redes Ricardo Velho a manter o resultado no 0-0 com pelo menos mais quatro remates dos Dragões.

“Porto” marca na segunda parte

A seca de gols finalmente terminou no início do segundo tempo. Três minutos depois, Galeno finalmente venceu Ricardo Velho em cobrança de falta para abrir o placar. Mas não será um segundo tempo tranquilo para o time da casa. Pelo contrário, aos três minutos, Otávio errou, Tomane avançou com a bola, passou pelo guarda-redes e igualou o marcador.

O Porto tinha medo do empate, mas aos poucos foi ganhando o controlo do jogo e acumulando mais oportunidades perdidas. Na maior delas, Nico Gonzalez acertou a trave em chute de longa distância. “Porto” no terceiro jogo.

O alívio finalmente veio aos 30 minutos, quando Samu cabeceou para o primeiro chute dentro da área, após rebote de Ricardo Velho. Após o gol, o time da casa manteve o controle do jogo. Mas sem o mesmo impulso ofensivo, o placar manteve-se até o fim.

Na próxima rodada, o Porto enfrenta o Vitória de Guimarães, no sábado (21). O Firenze recebe o Aruca no domingo (22).