Corinthians vence São Paulo no MorumBis e se aproxima da sexta colocação em Brasília Feminino

Os negros e brancos vencem por 3 a 1 e podem perder por um gol para garantir o título na próxima semana

15 conjuntos
2024
– 12:29

(atualizado às 12h29)

O maior campeão Campeonato Brasileiro FemininoCom cinco títulos, sendo quatro consecutivos (2018, 2020, 2021, 2022 e 2023), o Corinthians esteve perto de perder o hexa. São Paulo 3 a 1, neste domingo, no MorumBis, com a presença de mais de 28 mil torcedores. Victoria Albuquerque foi o destaque com dois dos três gols do time alvinegro e uma assistência para Millene abrir o placar. Ariel Godoy deu vida ao time da casa.

Para somar mais um troféu à galeria de troféus, o Corinthians poderá sofrer um gol no jogo de volta, marcado para o próximo domingo, às 10h, na Neo Química Arena. O resultado também confirma o bom momento do técnico Lucas Picchinato, que herdou o trabalho de Arthur Elias, que assumiu o comando da Seleção Brasileira Feminina.

“Estamos fazendo a nossa parte. Vivenciamos isso nos últimos jogos e já temos uma ideia do que pode acontecer. Estamos 100% focados e vamos defender esse título, que é o nosso principal objetivo”, afirmou. . Duda Sampaio.

O São Paulo, que sonha com um título inédito, tem que fazer alguma coisa. A equipa do Parque San Jorge perdeu apenas duas vezes nesta competição e apenas uma vez por dois golos ou mais. Já classificado para a fase final, o Corinthians derrotou o Cruzeiro por 7 a 2 fora de casa, pela 14ª rodada.

“Estamos vivos. Foi um sonho realizado para o MorumBis, mas sem choro. Vamos para a segunda mão e tentar levar esse título para o São Paulo”, disse Ariel Godoy.

A partida na capital paulista começou com intensidade e domínio do time da casa, com chances desperdiçadas por Alin Milene e Camilinha, que custaram caro. Aos 22, Vic Albuquerque passou para Millene, que finalizou no fundo do gol em pequena área e abriu o placar para o Corinthians.

Após o gol, o São Paulo começou a atacar, mas continuou errando o gol. Alin Milena, aos 25 e 30, teve duas boas chances dentro da área, mas nas duas ocasiões desviou e o jogo foi para o intervalo 1 a 0 a favor dos visitantes.

Já no segundo tempo, o Corinthians não quis deixar o azar passar e aos três minutos conseguiu passar ao lado, com Vic Albuquerque aproveitando o chute de Carlinha de Gabi Portillo para cabecear e passar pelo goleiro. propósito

O São Paulo partiu para o ataque nos últimos minutos para diminuir as derrotas. Aos 31 anos, o time acabou com Ariel Godoy, Alin Milene e Kaká em campo pequeno, mas parou na defesa do adversário em todas as tentativas. Depois, aos 34, Ariel Godoy invadiu a área pela direita e bateu cruzado, que Nicole mandou para escanteio.

Porém, foram os corintianos que balançaram as redes novamente. Aos 43 anos, Vic Albuquerque, maior artilheiro da história do Itaquera, hoje com 106 gols, aproveitou uma falha defensiva e no meio-campo para chutar para o fundo das redes no terceiro jogo. Aos 49, Ariel Godoy recebeu bola de Serrana na área após um dos poucos erros defensivos do adversário e cabeceou para o gol adversário.