Franklim Carvalho diz que o Botafogo merecia uma vitória mais confortável

O auxiliar técnico Arthur Jorge comandou o time pela lateral de campo, teve condições, mas gostou do desempenho do time contra o Corinthians.

Sem o suspenso Arthur Jorge, o Botafogo foi comandado pelo auxiliar Franclim Carvalho na vitória por 2 a 1 sobre o Corinthians, no Estádio Nilton Santos, pelo Campeonato Brasileiro, neste sábado. Com este resultado, a equipe segue na liderança da competição e agora soma 53 pontos.

“Foi uma vitória difícil, como sempre. Estávamos preparados para situações diferentes e o adversário mostrou duas atitudes diferentes: uma no primeiro tempo e outra no segundo tempo. Acho que “Conseguimos vencer por dois ou três a zero, mas depois outro pênalti. Controlamos o jogo até o final e, fora o pênalti, não me lembro de outra defesa importante do John”, disse ele.

Franklin enfatiza o comprometimento dos atletas

Após o intervalo da FIFA, a equipe manteve a intensidade habitual, enfim, dominou a maior parte do jogo. O primeiro tempo foi dominado e o placar de 1 a 0 não refletiu o desempenho do time, o que permitiu ao Corinthians se manter no jogo e acabou dificultando a vida do Botafogo no segundo tempo.

“A competitividade com certeza está muito alta. Nos adaptamos. Resumindo, saímos de uma série de jogos e conseguimos começar da melhor forma. Os jogadores merecem esse descanso físico e mental, principalmente os que foram convocados para jogar no time individual e “Não tivemos cinco dias para nos preparar para esse encontro e fizemos isso com sucesso, trouxemos três novas forças. A todo momento esses atletas têm sede de desenvolvimento e trabalho”, ele enfatizou.

O próximo jogo do Botafogo será finalmente contra o São Paulo, na quarta-feira, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores, novamente no Estádio Nilton Santos.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.