Corinthians derrotou o São Paulo no jogo de ida da final de Brasília Feminino

Brabas lidera por 3 a 0, marca tarde, mas sai com grande vantagem em busca do sexto título do torneio, quinto consecutivo

O Corinthians abriu boa vantagem no jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro Feminino. No domingo (15/9), no Morumbis, o Brabas marcou 3 a 1 contra o São Paulo e abriu grande vantagem no jogo de volta de uma semana na Neo Química Arena, quando tentará o hexacampeonato da competição. Milen e Vic Albuquerque marcaram duas vezes. No final, Ariel Godoy abreviou para o São Paulo.

Primeiro tempo

Tal como num jogo habitual, as equipas respeitaram-se e por isso não correram riscos graves nos primeiros minutos de jogo. Portanto, não criaram grandes oportunidades. Assim, o primeiro susto ocorreu apenas aos 2 minutos, quando Yaya bateu e Carlinha se recusou a retornar na área do assentamento corinthiano. No minuto seguinte, Kamilinha devolveu o gol com um chute perigoso, mas certeiro.

O jogo foi acirrado e aos 22, Vic Albuquerque cruzou e soltou Milen para fazer 1 a 0 para o Corinthians.

Segundo tempo

Assim que o segundo tempo começou, o Corinthians ampliou a vantagem. Três minutos depois, a tentativa de finalização de Milene foi defendida pelo goleiro são-paulino e Vic Albuquerque fez 2 a 0, com a vantagem da placa desanimando o ânimo de Brabas, que passou a dominar.

O São Paulo tentou então pelo menos diminuir a derrota no jogo de volta. Porém, não criou o suficiente e sério, não ameaçou mais o gol do adversário. No final, Vic Albuquerque marcou o terceiro tempo com o artilheiro Vic Albuquerque. Na prorrogação, Ariel Godoy reduziu o déficit e manteve o São Paulo vivo na decisão.

SÃO PAULO 1 x 3 CORINTHIANS

Campeonato Brasileiro Feminino – Primeira mão da final

Informação: 15/09/2024

local: Morumbis, em São Paulo (SP)

Público: 28.420 presentes

Coríntios: Nicole Ramos, Paulina, Daniela Arias, Mariza e Belinha (Yasmin, 20’/2º); Vitória Yaya; Victoria Albuquerque e Duda Sampaio (Juliana Ferreira, 20’/2º); Gabi Portillo (Carol Nogueira, 9’/2ºT), Jacques Ribeiro (Gabi Zanotti, 35’/2ºT) e Milen (Eudmila, 35’/2ºT). técnico: Lucas Piccinato

SU PAULO: Carlinha, Letícia Alves, Kaká, Ana Alice e Bia Menezes; Robinha (Duda Serrana, 9’/2ºQ), Alessa, Aline Milen e Camilinha (Rafa Mineira, 27’/2ºQ); Larich (Ariel Godoy, 9’/2º) e Mariana Santos (Isa Guimarães, 9’/2º). técnico: Thiago Viana

Objetivos: Milene, 22’/1º (1-0); Vic Albuquerque, 3’/2º Q (2-0) e 43’/2º Q (3-0); Ariel Godoy, 53’/2º T (1-3)

Árbitro: Charlie Wendy Straub Deretti (FIFA-SC)

Ajuda: Brigida Cirilo Ferreira (FIFA-AL) e Ann Casey Gomes de Sá (FIFA-AM)

ERA: Diane Muniz (FIFA)

Cartões amarelos: Thiago Viana, Isa, Ariel Godoy, Kaká (SAO); Vitória Albuquerque (Trabalho)

Cartões vermelhos: Julia Caroline (no banco, aos 53’/2º Q)