Yuri Alberto vive o melhor ano da carreira e será a esperança do Corinthians para evitar o rebaixamento.

O atacante chegará aos 23 gols em 2024, colocando-se em segundo lugar na artilharia do futebol brasileiro e sob ameaça de voltar a conquistar o título após o início de setembro

25 fora
2024
– 10:09

(atualizado às 10h09)

Com dois gols no empate com o Racing, da Argentina, na quinta-feira, no jogo de ida da semifinal Copa Sul-Americana, Yuri Alberto Em 2024, marcou 29 gols no Corinthians. Nesta temporada, ele marcou 23 gols e 6 assistências em 50 jogos com a camisa preta e branca. Mesmo sob críticas no início do ano, ele se consolidou como principal nome do time e é a principal arma na luta contra o rebaixamento na Liga. Brasil.

O atacante chegou ao time do Corinthians por empréstimo do Zenit, da Rússia, em 2022. Nesse primeiro ano, foi à rede 11 vezes vestindo camisa preta e branca; Na temporada seguinte, quando foi contratado em definitivo, marcou 15 gols. No início deste ano, quando foi criticado, o Corinthians recusou uma oferta do England Football Club para contratar o atacante por empréstimo.

Yuri Alberto é o jogador mais importante do Corinthians na Copa Sul-Americana, onde o time busca um título inédito. Nele, marcou oito gols e duas assistências em dez jogos – média de um gol por partida. No Brasil, os números são um pouco menores: oito gols e quatro assistências em 23 jogos, com média de participação de 0,52 cada vez que entra em campo.

Os números de Yuri Alberto o colocam à frente de Jonathan Calleri e Flaco Lopez, centroavantes de São Paulo e Palmeiras. Enquanto Flacco López marcou 28 gols nesta temporada – o atacante corintiano o superou após o duelo de quinta-feira com o Racing – Callery está logo atrás, com 20. Vale ressaltar que, enquanto os adversários disputam a liderança. tabela, Yuri Alberto tem dificuldade em ajudar o Corinthians na luta contra o rebaixamento.

Em setembro, quando estava em baixa, o atacante permaneceu na reserva. Ramon Diaz, contra o Flamengo no Brasil, optou por jogar contra o recém-contratado Hector Hernandez da Espanha. Porém, em poucos minutos ele teve que ser substituído devido a uma lesão e deu lugar a Yuri. O camisa 9 ajudou Talles Magno a vencer por 2 a 1.

Desde então, conquistou sua posição no Brasil. Nos últimos quatro jogos, ele marcou quatro vezes e deu assistência. O Corinthians marcou sete pontos em 12 neste período – 58,4%. O único jogo que estreou como reserva desde setembro foi nas semifinais da Copa do Brasil, contra o Flamengo. Devido à escolha técnica de Ramon Diaz, o treinador escolheu outro centroavante espanhol neste caso.

Os 23 gols de Yuri Alberto também o colocaram em segundo lugar na artilharia do futebol brasileiro em 2024. Ele está empatado com Martin Lucero, do Fortaleza, e Anselmo Ramon, do CRB, e atrás apenas de Pedro, do Flamengo, que já disputou 30 partidas online. vezes este ano. Mas o camisa 9 rubro-negro está lesionado e não voltará a jogar nesta temporada.

Ramon Diaz optou por manter Yuri Alberto ao lado de Memphis Depay. Na quinta-feira, o holandês deu a assistência para seu primeiro gol com a camisa contra o Racing. É a aposta do Corinthians, tanto na luta contra o rebaixamento quanto na busca pelo título sul-americano inédito. Com o placar empatado em 1 a 1, os brasileiros precisam vencer na Argentina na próxima semana para chegar à decisão.

“Conseguimos vencer o jogo, infelizmente as condições do campo desde o meio até o final do primeiro tempo e no final do segundo tempo dificultaram muito para nós”, disse Yuri Alberto após o jogo. Caso não seja campeão do Campeonato Sul-Americano, o Corinthians ficará de fora da Copa do Brasil da próxima temporada e também da Libertadores.

Pelo Campeonato Brasileiro, o time viaja até Cuiabá para enfrentar o time anfitrião na próxima segunda-feira, na Arena Pantanal, ambos os clubes disputarão diretamente contra a primeira divisão.