Wildcat derrota o atual campeão da Stanley Cup, Panthers, entre as melhores partidas em 16 anos: 4 passes

SUNRISE, Flórida – O Wild deixou claro após o treino de segunda-feira que viam a disputa de terça à noite contra os atuais campeões da Copa Stanley como uma medida.

Bem, eles mediram isso.

O Wild entrou na Amerant Bank Arena, derrotando Sergei Bobrovsky e o Florida Panthers por 5-1 para estender sua seqüência de rebatidas na abertura da temporada para seis jogos (4-0-2).

Este é o melhor começo dos Wildcats desde que abriram a temporada 2008-09 com um recorde de 6-0-1. Os Wildcats não conseguiram um segundo em 360 minutos da temporada regular nesta temporada, a segunda seqüência mais longa da história da NHL (o Boston Bruins fez 457-21 pela primeira vez em 1969-70).

Filip Gustavsson, eleito a terceira estrela da semana da NHL após uma derrota por 2 a 0 na segunda-feira, melhorou para 4-0-1 com 24 defesas. Ele permitiu sete gols em cinco jogos.

Kirill Kaprizov terminou seu quinto jogo multi-time em seis partidas com duas assistências, o melhor da carreira, e Jake Middleton registrou o segundo jogo com três assistências de sua carreira.

Matt Baldi, Joel Eriksson Ek e Mats Zuccarello marcaram cada um um gol e uma assistência, Marco Rossi ampliou sua sequência de gols e pontos para recordes de carreira de três e cinco jogos, respectivamente, e Marcus Johansson marcou pela primeira vez nesta temporada.

Bobrovsky foi substituído por Spencer Knight no início do terceiro período, depois de permitir cinco gols em 16 arremessos.

O central Ryan Hartman perdeu seu segundo jogo consecutivo devido a uma lesão na parte superior do corpo em St. Ele não perdeu um dia de treino no gelo, mas está claro que a lesão que ele tem está prejudicando sua habilidade de arremessar o disco.

The Wild voou para Tampa após o jogo e visitará o Lightning na noite de quinta-feira.

Magia de primeira linha

Todos os fãs do Wildcat sabem que Kaprizov e Zuccarello costumam se procurar e sempre têm um sexto sentido de onde o outro está. Isso foi mostrado novamente na terça-feira.

Mas Rossi é perfeito para o seu centro número 1. O potencial agente livre restrito no final do ano quebrou o empate em 0 a 0 no primeiro período e cabeceou para o fundo da rede um belo chute de Kaprizov. Kaprizov deu grande assistência para o gol adversário pelas pernas do zagueiro Aaron Ekblad.

Kaprizov atingiu seu 36º jogo multi-hit na carreira para empatar com os extraordinários criadores de jogo Mikael Granlund e Pierre-Marc Bouchard pelo quarto maior número na história dos Wildcats.

Gustavson finalmente desiste de um gol perigoso

Gustavson começou esta temporada muito bem. Edge foi o único goleiro da NHL nesta temporada sem abrir mão de um gol na terça-feira, marcando 20 de 20 em quatro jogos, segundo dados da NHL.

Ele fez duas paradas no primeiro e no segundo períodos para roubar Carter Verhage. Mas Gustavsson acabou sendo derrotado em uma chance perigosa que ele não tinha chance, quando Verhaeg acertou Sam Bennett para um dois contra um no segundo turno para reduzir o déficit dos Panteras para 3-1. Mas os Wildcats responderam bem ao desafio, com Zuccarello e Eriksson Ek marcando no final do período para perseguir Bobrovsky.

Brock Faber, que esteve no gelo por dois gols de seis contra cinco nesta temporada (o penúltimo gol de Mark Scheifele de Winnipeg no primeiro período em um atacante extra e o gol de Jared McCann de Seattle em um pênalti por atraso), estava no o gelo para o gol de Bennett.

Foi o primeiro gol cinco contra 5 de Faber no gelo nesta temporada.

Jogo sem pênalti

Os Panteras têm um jogo de poder, então é melhor ficar fora da área contra Sam Reinhart, Matthew Tkachuk, Verhage e sua turma.

Bem, os Wildcats foram extremamente disciplinados e não realizaram penalidades pela 13ª vez na história da franquia e pela sétima vez fora de casa. Em vez disso, Erickson Eck empatou a primeira das duas jogadas poderosas do Wild, que levou ao cabeceamento de Baldy após o chute de Zuccarello para seu terceiro gol na temporada.

Spurgeon continua a patinar

O capitão Jared Spurgeon perdeu seu quarto jogo na viagem depois de sentir dores e rigidez devido à cirurgia no quadril e nas costas da temporada passada. Wilde listou isso como uma lesão na parte inferior do corpo.

Enquanto permanece em Minnesota, o veterano defensor começou a patinar, disse o técnico John Hines.

“O fato de ele estar patinando e indo bem é positivo”, disse Hines. “Então, vamos levar isso dia após dia, eu acho e ver.”

VÁ MAIS PROFUNDO

Wild diz que a ausência do capitão Jared Spurgeon está relacionada à cirurgia, mas “parte do processo de cura”

O presidente de operações de hóquei e gerente geral Bill Guerin disse na semana passada que Spurgeon ficará fora do gelo por alguns dias e depois voltará a patinar. Então foi tudo conforme o planejado. Ainda não foi decidido se Spurgeon encontrará a equipe na Filadélfia ou em Pittsburgh no final da viagem.

“Eu não forcei os limites (com os treinadores)”, disse Hines. “Vamos analisar (nos próximos dias) e depois ver onde ele está.”

(Foto: Sam Navarro/Imagn Images)