Volta Redonda derrotou novamente o Atlético e conquistou a Série C do Brasileiro

Com os gols de PKK e Bruno Santos, o time carioca conquistou a Copa na Arena Sicredi, campo do adversário.

19 fora
2024
– às 19h26

(atualizado às 7h32)

Volta Redonda

ELE É O CAMPEÃO! O Volta Redonda derrotou o Athletic Club por 2 a 0 na noite deste sábado (19) e sagrou-se campeão do Campeonato Brasileiro de 2024. Com gols de PK e Bruno Santos, o time carioca levantou o troféu na Arena Sicredi, casa do adversário. No geral, Voltacio venceu o jogo de ida por 3-0, 1-0 e o jogo de volta por 2-0.

Voltacho conquistou sua segunda Copa Nacional: o time carioca foi campeão da Série D em 2016.

JOGO

A partida começou tensa, com as duas equipes em busca de espaços para pressionar. Era preciso ganhar vantagem sobre o adversário, o “Atletik” foi com tudo para cima, mas o chute saiu aos 25 minutos. PK recebe o passe e acerta um chute rasteiro que abre o placar para o Volta Redonda.

No segundo tempo, o “Atlético” continuou em busca do gol, mas desperdiçou a chance. As coisas pioraram aos 10 minutos, quando Giovane recebeu cartão vermelho e foi expulso. E aos 26 minutos, Bruno Santos aproveitou todas as oportunidades que criou no jogo e ampliou o placar para Voltacio por 2 a 0. E para piorar a situação dos mineiros, Paul Villero foi expulso perto do final do jogo, deixando o time com dois homens a menos e com um déficit ainda maior no placar. Assim, o Voltacio venceu por 2 a 0 na Arena Sicredi e ergueu o troféu da Série C-2024.

CAMPANHA VENCEDORA

O Volta Redonda sagrou-se campeão da Série C sem derrota. Perderam apenas na primeira fase do torneio e ficaram invictos da segunda fase até a final. E desde 19 de agosto deste ano, ele não perdeu um único jogo. A última derrota foi para a Ferroviária, ainda na primeira fase da Série C, onde o time carioca perdeu por 5 a 1.

Desde então, o Volta Redonda disputou 13 partidas, com sete vitórias e seis empates, incluindo partidas da competição nacional e da Copa Rio, segunda campanha brasileira, onde o clube disputou seis partidas, três vitórias e três empates conquistados, garantindo outra. Voltacio vaga na Série B em 2025, competição que o time carioca não disputava desde 1998.

Além de invicto, o time comandado por Rogério Correa precisava de uma promoção que nunca havia vencido o Atlético na história. Até então, as equipes já haviam cruzado duas vezes o mesmo caminho, onde os mineiros venceram nas duas vezes. Ambas as partidas aconteceram no mesmo ano, uma pela Copa do Brasil e outra pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.