Vôlei: Brasil vence Polônia, campeã e vice-campeã da Liga dos Campeões

12 fora
2024
– 20:56

(atualizado às 20h56)

O técnico brasileiro Cesar Douglas conquistou a Liga dos Campeões e o segundo lugar na Liga Polonesa de Vôlei

Após três anos no vôlei italiano, o técnico brasileiro Cesar Douglas enfrentará um novo desafio na temporada 2024/2025, desta vez na Polônia. Ele dirige o Steam Hemarpol Norwid Częstochowa e já mostra bom sucesso liderando a equipe ano após ano.

Nas duas últimas rodadas da Liga Nacional, os destaques foram as impressionantes vitórias por 3 sets a 2 sobre os atuais campeões e vencedores da Liga dos Campeões, Kedzerzyn-Kozle e Jastrzebski, respectivamente.

Nos quatro jogos disputados, o time comandado pelo brasileiro venceu três dos quatro jogos e está na fase classificatória do grupo G8.

“Este é o início de muitas análises sobre o campeonato e sobre os nossos jogadores para organizar o planejamento e desenvolvimento dos treinos. Essas duas vitórias foram importantes para o clube e para nós como equipe que está sendo construída. . equilíbrio nos momentos difíceis, acreditar sempre e adaptar a tática do jogo dentro das nossas especificações”, disse Cesar em entrevista ao Pro Sports Brasil.

Nas últimas temporadas, Cesar Douglas comandou clubes italianos de vôlei. Na temporada 2022/23, pelo Vibo Valentia, conquistou o Campeonato Italiano, Copa da Itália e Supercopa da Itália na categoria A2. Ele passou a última temporada na Farmitalia Catania. Em 2023, foi reconhecido como o melhor treinador da Série A2 da Itália.

Os torcedores poloneses tiveram a oportunidade de conhecê-lo no torneio de vôlei de pré-temporada da Copa Bogdanka do ano passado. Cesar foi campeão quando liderou o vôlei Farmitalia-Catania-Saturnia.

“Este é um desafio importante e uma grande oportunidade de agregar conhecimento à minha carreira no voleibol, afinal Itália e Polónia são duas potências com algumas semelhanças mas características de jogo diferentes, ambas venceram nos últimos anos”, afirmou o treinador.