Vinicius Junior: Game Ball, Troféu MVP e Bola de Ouro seguem na segunda-feira?

Entre a conquista do 15º troféu da Liga dos Campeões em Wembley, no dia 1º de junho, e a vitória de terça-feira por 5 a 2 sobre o Borussia Dortmund, muita coisa mudou no Real Madrid. Mas uma coisa continua igual: Vinicius Junior continua sendo o jogador mais decisivo.

Mesmo a chegada de Kylian Mbappé não foi suficiente para distrair o brasileiro. Entre gols, assistências e pênaltis forçados, ele contribuiu com 15 gols em 14 jogos nesta temporada. Para Mbappe, esse número é igual a 10 em 13.

Talvez não tenha sido por acaso que com o placar de 2 a 2 e Mbappe perto de marcar, um adversário colocou a bola nas mãos de Vinicius, que não errou.

O hat-trick do jogador de 24 anos na dramática vitória do Real Madrid sobre o Dortmund – embora o prêmio seja concedido com base no mérito da temporada anterior – mostrou por que Vinicius é o favorito para ganhar o Globo de Ouro de segunda-feira, em Paris.

De referir que fontes da France Football, do Real Madrid e do jogador garantiram Atlético que o vencedor ainda não é conhecido, e para que seja conhecido apenas no dia da comemoração, a publicação realizará sua entrevista com o vencedor somente após a cerimônia.

De qualquer forma, ninguém duvidou do vencedor no Santiago Bernabéu na terça-feira. Ao final do jogo, restou um canto que virou tema musical no estádio: “Bola de Ouro, Bola de Ouro Vinicius…!”

“Nos gols, eu disse a Vinicius que ele era a Bola de Ouro”, disse Lucas Vázquez, o terceiro artilheiro de seu time, depois que dois erros permitiram que o Dortmund, liderado pelo ex-jogador do Real Madrid, Nuri Sahin, assumisse a vantagem de 2 x 0. .

Emilio Butragueno, lenda do Real Madrid e diretor de relações institucionais, foi ainda mais direto: “No terceiro gol, Vinicius me lembrou Pelé”.

Porém, apesar deste jogo ter terminado com tanta alegria para o Madrid, foi mais do que normal.

O Bernabéu estava lotado, com a metade sul apresentando uma grande multidão. “Nossa coroa, nossa taça”, diz.

Mas o Dortmund ignorou todo esse simbolismo e mística – pelo menos durante uma hora. Eles dominaram o primeiro tempo e chegaram a uma vantagem de 2 a 0, provocando frustração de Eder Militão no companheiro de equipe Vázquez – titular na ausência do lesionado Dani Carvajal – e vaias das arquibancadas para os próprios jogadores.

É claro que os alemães não sentiram o fogo vindo em sua direção. A faísca acendeu aos 37 minutos: Los Blancos perderam três chances, mas o Bernabeu comemorou como se fosse um gol.

O mais admirado na altura foi Antonio Rüdiger, que surpreendentemente reduziu a baliza da sua equipa e fez o 2-1. O defesa-central fez jus ao apelido, ‘El Loco’ e perdeu a cabeça na comemoração.

Ele deu uma cabeçada maravilhosa após assistência habilidosa de Mbappé. O francês sentiu pela primeira vez o verdadeiro gostinho do Real Madrid jogando no Santiago Bernabéu em uma grande noite da Liga dos Campeões.

“Quando chegamos ao vestiário (no intervalo) estávamos todos bastante calmos”, disse Vinicius. “Acabamos de ouvir o treinador… e apenas uma coisa foi dita: se marcarmos o primeiro golo, vamos recuperar”.

Na temporada passada, o instigador da reviravolta seria Jude Bellingham, mas desta vez novamente foi Vinicius quem carregou o time nos ombros.

Em apenas 30 minutos, ele marcou seu primeiro hat-trick na Liga dos Campeões e deixou todo o estádio em frenesi.

Seu empate aos 63 minutos veio em meio a uma longa espera do VAR, durante a qual ele aplaudiu os torcedores como se aumentar o nível de decibéis pudesse ajudar o árbitro de vídeo a decidir a seu favor.

Vasquez fez o 3-2 aos 83 minutos, mas depois disso foi tudo por causa de Vinicius. Depois que Bellingham ganhou a bola para fazer o 4 a 2, o brasileiro correu por todo o campo antes de finalizar bem.

Correu até o escanteio e no meio do caminho deixou cair a camisa, mandou-a pelos ares e, assim como seu ídolo Cristiano Ronaldo, gritou: “Aqui estou!” Depois levantou a mesma camisa e mostrou-a ao povo.

Vinicius Junior espera vencer a Liga dos Campeões pela terceira vez (Burak Akbulut/Anadolu via Getty Images)

Desde então, os slogans que apelavam à conquista da Bola de Ouro foram substituídos pelos tradicionais oles com concessões ou pelo clássico “Por aqui, por aqui, é assim que Madrid vence!” estava misturando.

Houve tempo para outro brilhante esforço individual, um golo individual aos 93 minutos para completar o seu hat-trick.

Apenas um time venceu a Liga dos Campeões por menos de dois gols a três: o Real Madrid em Anfield em 2023.

“A Liga dos Campeões é a nossa competição, queremos ganhá-la novamente”, disse Vinicius.

Isto será visto mais tarde.

Ao mesmo tempo, o brasileiro levou a bola para casa com a assinatura dos companheiros, o prêmio de melhor jogador da partida… e deve reservar vaga em casa porque, sem surpresa, a Bola de Ouro o espera Segunda-feira.

Antes disso, no sábado, voltará a ser a grande esperança da sua equipa na primeira vitória do Clássico da temporada.

(Foto superior: Jose Breton/Action Pics/NurPhoto via Getty Images)