Vasco tentará reencontrar as vitórias em 2024 e seguir escrevendo contra o Cuiabá

Sem vitórias há oito jogos, o Cruz-Maltino nunca perdeu para o Dourado na história e finalmente buscará vencer novamente nesta temporada

Depois de ficar oito jogos sem derrota, o Vasco volta à temporada, agora sob o comando do técnico Rafael Paiva. Assim, nas últimas oito partidas, o time carioca não encontrou como vencer, ficou preso no meio da tabela brasileira e foi eliminado nas semifinais da Copa do Brasil.

Para reverter a tendência do Caravela e voltar a vencer, o Cruz-Maltino enfrenta o Cuiabá, que está na zona de rebaixamento. A partida acontecerá na quinta-feira (24), às 19h (horário de Brasília), em São Januário, pela 19ª rodada, a última do primeiro turno (jogo atrasado).

Portanto, no histórico geral do duelo, o Vasco nunca perdeu para o Dorado, que soma dois empates e duas vitórias, em quatro encontros até o momento. Em 2023, no Luso Brasileiro, Jair marcou pênalti e selou a vitória. Na Arena Pantanal, Gabriel Pech e Luca Orellano foram os responsáveis ​​pelos três pontos para o Brasília.

Neste primeiro jogo, aliás, o time quebrou uma sequência negativa de dez jogos sem vencer e pretende fazer o mesmo nesta quinta-feira (24). O meio-campista, que não joga desde fevereiro, se recuperou de uma ruptura do ligamento cruzado anterior no joelho esquerdo e pode ganhar minutos.

Em 2015, as equipes se enfrentaram na segunda fase da Copa do Brasil. No jogo de ida, Rodrigo salvou o Vasco da derrota em cobrança de falta e empatou tudo aos 48 minutos do segundo tempo no Mato Grosso, por 1 a 1. Poucos dias depois, em São Januário, os comandados do técnico Dorival Junior, agora no Brasil, garantiram a vaga com mais um empate, desta vez sem gols.

Olhe para a mesa

O Vasco está na décima colocação no Brasil e precisa da vitória para continuar o sonho de uma vaga na Libertadores. Afinal, são 37 pontos e um jogo a menos que Cruzeiro (44 pontos) e Bahia (46), que estão na sétima e sexta colocações. O próximo jogo do Cruz-Maltino, aliás, é contra o Tricolor, que pode diminuir a diferença para apenas três pontos faltando sete rodadas para o final.

Apesar de ser décimo, o Vasco está mais próximo do 17º (Corinthians) do que do oitavo (Cruzeiro). Eles estão apenas cinco pontos à frente da zona de rebaixamento e sete pontos à frente do G8. Por último, os homens de Rafael Paiva precisam de encontrar o caminho das vitórias para evitar aumentar a pressão de uma campanha aparentemente tranquila.