Vasco derrotou o Atlético MG e venceu pela primeira vez no Brasil

Cruz-Maltino faz 2 a 1 com gols de Lucas Zuccarello e Bruno Lopez, ambos no segundo tempo; o time respira na mesa

23 fora
2024
– 17:00

(atualizado às 17h03)

Jogando sob muito calor em Nova Iguaçu, o Vasco finalmente conseguiu sua primeira vitória em Brasília de Aspirantes. Na quarta-feira (23), o Cruz-Maltino enfrentou o Atlético-MG e venceu o Nivaldo Pereira por 2 a 1, em partida atrasada do segundo turno.

Foi o time visitante que se adiantou. Aos sete minutos de jogo, David Kaua invadiu a área do Vasco e rapidamente cruzou a linha de João Rafael para vencer o goleiro e abrir o placar para o Galo.

Fazia tanto calor no estádio Nivaldo Pereira que havia até duas estações técnicas em cada trecho. Leo Jacó, atacante do Cruz-Maltino, se machucou e deu lugar a Ray ainda na etapa inicial. Atrás do placar, o time da casa atacou em busca do empate, mas parou na frente do goleiro Robert.

No segundo tempo, após a troca do técnico Ramon Lima, o time empatou. Lucas Zuccarello fez uma entrada profunda no ataque e soltou Bruno López – ambos entrando no intervalo. O atacante fez uma bela partida individual e marcou aos 5 minutos.

Aos 20′, uma cena muito feia do Vasco perdeu mais um jogador. Bruno Lopez recebeu uma pancada do próprio companheiro (Euder) que exigiu longo tratamento. Por fim, ele saiu de campo e o Cruz-Maltino passou por mais uma alteração por lesão.

Mas o time da casa, que ainda não havia vencido a competição, queria a primeira vitória. Em jogada bem executada, Caua colocou Coutinho Zuccarello na frente do gol. O camisa 19 não teve dúvidas e acertou o primeiro chute, mandando para escanteio de Robert e garantindo a vitória do Vasco aos 43 minutos da final.

Próximas etapas

O Gigante da Colina, com sua primeira vitória no Grupo A, está na sexta colocação com cinco pontos e o Galo na sétima colocação com quatro pontos. Faltando duas rodadas para o final, os times seguem na perseguição do Vitória, que está na quarta colocação (seis pontos) e é o primeiro entre os quatro times a avançar às quartas de final. Na próxima rodada, a sexta, o Vasco recebe o CRB fora de casa no domingo (27), enquanto o Atlético visita o Fortaleza no mesmo dia.