USWNT 3, Islândia 1: O primeiro gol internacional de Alyssa Thompson ajuda os EUA a vencer

A seleção feminina dos EUA derrotou a Islândia por 3 a 1 na quinta-feira, em seu primeiro jogo desde que conquistou medalhas de ouro neste verão nas Olimpíadas de Paris. Alyssa Thompson e Jaydin Shaw, ambos ainda juniores, marcaram antes de Sophia Smith dar uma adaga tardia para selar o resultado.

Thompson foi o único jogador que não disputou os Jogos Olímpicos de Verão. Esperava-se que o jovem de 19 anos fosse chamado de volta à seleção nacional após excelente atuação com Angel City na NWSL. Ele não decepcionou em Austin, no Texas, garantindo o primeiro gol, seu primeiro gol internacional.

“Eu me deparo muito com essas situações nos jogos, então sabia o que fazer: colocar isso no meu direito”, disse Thompson durante sua entrevista à tarde.

Depois que a NWSL voltou do intervalo olímpico, Thompson marcou cinco gols com Angel City e observou que passou o tempo extra após o treino cortando alas com foco no gol ao lado da companheira de equipe da NWSL, Kristen Press. Na noite de quinta-feira, ele teve outra grande oportunidade de mostrar o que essas repetições extras podem desbloquear.

Thompson jogou pela última vez pelos EUA em 2023, aparecendo na última partida do ano no Texas. Apesar de estar na lista da Copa do Mundo de 2023, ela perdeu a medalha olímpica sob o comando da técnica Emma Hayes.

“Só de entrar em campo e vestir a camisa, pensei, ‘isso é surreal’”, disse Thompson durante o intervalo. “Consegui atingir meu primeiro objetivo, não consigo descrever meus sentimentos. estou muito feliz.”

A Islândia empatou no segundo tempo, quando Selma Magnusdottir marcou aos 56 minutos em um chute de fora da área que bateu a goleira Alyssa Naher no canto inferior esquerdo. Mas o empate não durou.

Shaw foi substituído no segundo tempo, mas isso não o impediu de marcar. Embora suas Olimpíadas tenham tomado um rumo inesperado após uma lesão no tendão da coxa na França, Shaw não teve problemas em voltar a marcar gols com a seleção nacional totalmente recuperada.

“Foi um mês muito difícil para mim”, disse Shaw sobre as Olimpíadas após a partida. “Mas foi o melhor mês da minha vida. Aprendi muito com isso. Isso só me deixou com vontade de voltar e produzir a mesma coisa, se não mais.”

Smith também recebeu alguns minutos do USWNT depois de fazer seu retorno da NWSL ao Portland Thorns em capacidade limitada no fim de semana passado. Smith se recuperou de uma lesão no tornozelo em setembro e perdeu a maioria dos jogos dos Thorns. Smith, um terço da linha de frente do Triple Espresso nas Olimpíadas, acrescentou o ponto de exclamação com seu gol aos 88 minutos.

Yazmin Ryan, do Gotham FC, estreou-se pela selecção norte-americana na noite de quinta-feira, com Shaw e Casey Kruger a marcar de cabeça para Mallory Swanson, aos 66 minutos. Hal Herschfelt, do Washington Spirit, também finalmente conquistou sua primeira internacionalização pelo USWNT depois de viajar com o time para a França como suplente naquele jogo.

A técnica Emma Hayes nomeou seis jogadores inéditos em seu elenco de 26 jogadores para a janela de outubro, embora apenas 23 jogadores possam se vestir para cada jogo.

VÁ MAIS PROFUNDO

Hayes nomeou a escalação de 26 jogadores do USWNT para os amistosos de outubro

“Estávamos um pouco enferrujados”, disse Hayes na coletiva de imprensa pós-jogo. “Não jogamos juntos desde as Olimpíadas e acho que parecemos um time com muitos jogadores no final da temporada.”

Embora tenha gostado do jogo de passes curtos, Hayes disse que a jogada no terço final não foi boa o suficiente no primeiro tempo e que eles não estavam virando a bola com rapidez suficiente. Ambos abordados durante o intervalo.

“Cabe a nós trazer essa urgência para o jogo”, disse ele. “Os jogadores que saíram de campo fizeram isso.”

O USWNT tem mais dois jogos nesta janela internacional. Eles jogam contra a Islândia novamente no domingo em Nashville (17h30 horário do leste dos EUA, transmitido pela TNT, truTV, Max, Universo e Peacock), antes do jogo final nos EUA na próxima quarta-feira contra a Argentina em Louisville (19h00 horário do leste dos EUA, transmitido pela TNT, truTV), Max, Universo e Peacock).