USMNT abre era Mauricio Pochettino com vitória por 2 a 0 sobre o Panamá: Destaques

A passagem de Mauricio Pochettino pela Seleção Masculina dos Estados Unidos começou com uma vitória.

Um gol de Yunus Musa aos 49 minutos e uma finalização tardia de Ricardo Pepi levaram os EUA à vitória por 2 a 0 sobre o Panamá diante de 20.239 pessoas em Austin, Texas, na noite de sábado.

Moses, desempenhando um papel mais extenso para os americanos em sua primeira partida sob o comando do novo técnico, marcou seu primeiro gol pelos EUA com uma corrida tardia para a área. Pepi dobrou a vantagem nos segundos finais com uma assistência de Haji Wright, seu quarto gol pela equipe dos EUA no Q2 Stadium.

Não foi uma atuação perfeita contra o Panamá na estreia de Pochettino como técnico internacional. Os EUA cometeram erros flagrantes em alguns momentos ao jogar na defesa, o Panamá forçou o goleiro Matt Turner a duas grandes defesas no segundo tempo e José Fajardo perdeu uma chance clara de gol nos minutos finais. Mas os EUA encontraram uma maneira de vencer um time que os surpreendeu na fase de grupos da Copa América, resultado que eliminou os americanos do torneio de verão e levou a uma mudança de treinador e ao empréstimo de Pochettino.

A esperança é que o resultado aumente a confiança e o ímpeto à medida que os EUA iniciam o seu trabalho sob o comando de Pochettino.

Qual foi a impressão do time titular de Pochettino?

A primeira equipe de Pochettino teve algumas surpresas – embora com ressalvas sobre quem estava ou não disponível.

No meio-campo, Aidan Morris e Gianluca Busio começaram ao lado de Moses. Busio, de 22 anos, integrou a seleção olímpica dos Estados Unidos, mas não teve tempo de jogo consistente na seleção principal. Morris, de 22 anos, começou sua carreira no Middlesbrough depois de estrelar pelo Columbus, da MLS.

Tyler Adams e Gio Reyna deixaram este acampamento lesionados, e Weston McKenney começou (e permaneceu) no banco. Pochettino provavelmente administraria os minutos de McKenney, que jogou minutos significativos na Série A e na Liga dos Campeões com a Juventus. Na sexta-feira, Pochettino disse que era importante para a seleção devolver os jogadores em boas ou melhores condições do que quando chegaram.

Perdendo por pouco a seleção para a Copa do Mundo de 2022, o zagueiro Mark McKenzie teve uma chance crucial de impressionar seu novo técnico. Com Chris Richards e Cameron Carter-Vickers lesionados, McKenzie entrou na abertura ao lado do veterano Tim Ream na retaguarda. A equipe dos EUA viu McKenzie jogar pessoalmente em Toulouse, antes do acampamento, e McKenzie se manteve firme na linha de defesa.

Vale destacar que Roma, de 37 anos, usou a braçadeira de capitão de Pochettino.

Vários outros veteranos da Copa do Mundo também foram titulares, mas em posições onde a competição é mais aberta. Josh Sargent começou bem no Norwich em forma de goleiro; Brenden Aaronson veio da ala direita; e Matt Turner marcou apesar de não ter jogado minutos em nível de clube contra o Crystal Palace.

Como Pochettino fez ajustes no jogo dos EUA?

Os EUA pretendiam defender em 5-2-3, com Musa assumindo a posição de lateral-direito – uma mudança marcante em relação ao que ele fez com os EUA no passado.

A mudança resultou no primeiro gol da era Pochettino.

Jogando nessa posição mais ampla, enquanto os EUA avançavam na transição, Moses avançou pela direita para um chute tardio e acertou a linha de Pulisic para finalizar de perto com um rebote aos 49 minutos. Foi seu primeiro gol em 42 jogos pelos EUA

O ataque começou com um passe longo pela esquerda para Antony Robinson, que venceu o mano-a-mano e passou para Pulisic, que combinou com Aaronson para conseguir espaço antes de passar para o falecido Moses.

Parecia que os americanos iriam tentar o Panamá a jogar com sua posição defensiva no meio do campo, mas os jogadores panamenhos permaneceram nas laterais para esticar o campo. Às vezes foi diferente para os EUA na forma como atacaram. Normalmente, os EUA têm sido uma equipe que ataca através de seu jogo pelas alas, com Pulisic, Tim Weah, Robinson e Sergino Dest oferecendo muitas ameaças quando saudáveis. Contra o Panamá, na noite de sábado, Pulisic e Aaronson muitas vezes estiveram um pouco mais dentro do comando de Sargent.

No primeiro tempo, as chances mais perigosas dos EUA surgiram em lances de bola parada. Primeiro, Pulisic cobrou escanteio aos 11 minutos para chutar para o perigo, mas McKenzie cabeceou por cima. A cobrança de falta de Pulisic acertou o segundo poste aos 42 minutos, antes de Bucio cortar para Sargent, cujo chute de pé esquerdo passou por cima da trave.

No entanto, o golo foi ao lado, já que a capacidade de Robinson de bombardear pela esquerda deu início aos problemas e a jogada tardia de Moses foi recompensada.

O que vem por aí para a seleção masculina dos EUA?

Os EUA enfrentarão um teste ainda maior contra seu maior rival no próximo jogo, na terça-feira, em Guadalajara, no México.

Os jogos contra o México exigem um nível diferente de intensidade, e ainda mais fora de casa, num ambiente hostil. Os EUA tiveram pouco sucesso fora de casa no México, embora tenham conquistado um ponto no famoso Estádio Azteca, na Cidade do México, durante as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022.

No entanto, os EUA têm vantagem contra o México. Os americanos estão invictos desde que perderam um amistoso por 3 a 0 para o México em 2019 e estão com 5 a 0 a 2 desde essa derrota, incluindo vitórias nas finais e semifinais da Liga das Nações e na final da Copa Ouro, bem como uma vitória nas eliminatórias. um empate

O amistoso de terça-feira é o primeiro entre as seleções em solo mexicano desde 15 de agosto de 2012, quando os EUA venceram o Azteca por 1 a 0, a única vitória da USMNT no México em qualquer torneio.

(Foto: Omar Vega/Getty Images)